질문드립니다..답변좀 부탁해요

자유게시판

손훈 3 813 2004.07.30 05:10
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까~
심의 라는게 무엇인지 알고 싶네요?
전 작년12월에 전역을 해서 1월달에 유공자 등록을 했는데요~~
어제 전화가 온겁니다. 서울전화번호로 찍혔더라고요~~
전 퇴근길에 교통사고를 당해서 허리 수술을 2번했습니다. 현제는 융합술 상태구요
그런데 전화와서 하는소리가 대뜸 교통사고라는 사살을 확인할 방법이 없다는것입니다. 경찰서에도 접수가 안돼있고 헌병대두 접수가 안되있다고 말입니다.
부대사람들끼리 퇴근중 자동차 전복사고를 낸거거든요~~개인차로~ 이렇게 전복사고가 난것두 경찰서고 헌병대고 다 신고를 해야하는겁니까?? 누구한테두 피해가 가지 않았거든요~~ 그자리서 저만 허리를 다쳐서 병원으로 바로 이송돼구~~ 사고처리는 보험처리를 했는데 ~~~휴~~ 어떻게 될지 궁금하네여~~ 7개월째 기다리고 있는중인데~~ 심의가 이렇게 길어지나요?? 그리고 보훈처에서 전화하는사람들한테 막 따지구 그래두 돼는지?아님 아무소리마라야하는지 알려주세요~~
그리고 현제 진행과정을 알려면 어디루 전화를 해야하나요?? 지방보훈청에 문의해두 거기서두 잘 모르는것 같더라구요 심의중이라고만하구
등록을 한 상태에서 주소지가 변경이 돼면 어떻게 해야해요??

Comments

김근관 2004.07.30 09:23
조언합니다
부대에서 퇴근도중 교통사고는 물론공상입니다
그러나 조건이 있읍니다
부대에서 퇴근하려는 집까지 최단거리라야 합니다 퇴근도중 다른장소로 사적인 일을보러 가다가 사고가 난건 인정안합니다 그러므로 퇴근시간에서 집에까지 도착하는시간이 고정적일때 이시간때를 벗어난 사고가 나면 조금 곤란하지요

교통사고가 나면 물론 경찰서나 헌병대에 교통사고 접수를 해야하지요 그러나 가벼운 교통사고는 보험회사에 신고해서 처리해도 됩니다 그러므로 교통사고입증할려면 보험회사에 사고접수후 보험처리한 증명서를 발급받아 제출하면 되고 사고당시 병원으로 바로 이송되었다고 하였는대 응급치료한 병원초진차트 발급받아 첨부하시고 당시 같이 동행했던 동료들 인우증명서(인원전부)를 받아 제출하시면 증거자료는 충분하리라 봅니다 큰소리 친다고 이기는게 아닙니다 서류로 증거자료만 제출하면 아무소리 안해도 이기는겁니다 그리고 공상여부가 확정이 되야 신체검사를 받을수 있으니 조급하게 생각하지 말고 공상여부건 부터 차근차근 해결하세요 나중에 공상이 아니라고 판정받고 이후부터 호들갑떠는 일이 없기를 바랍니다 보훈처에 변경된주소는 알려주세요 그럼 열심히 움직여 보세요
한명수 2004.07.30 12:31
간만에 들어왔는데 김근관님께 너무 감사드립니다. 친절하고 자세히 알려주셔서 국사모멤버로서 진심으로 감사드립니다. 건강하세요.
김근관 2004.07.30 18:56
한명수님 이 누구인지는 제가 잘모름니다만 힘을실어주시니
마음 흐뭇합니다 !
그런데 어쩌죠 건강상태가 맛이가서 전역대기중이니 ,,,,
저또한 예비유공자라 같은처지에 있는분들의 안타까운 심정을 왜 모르겠읍니까 서로 돕고 살자는 취지의 국사모 정말로 훌륭한 동반자 입니다 저또한 아는범위내에서 조언을 드리지만 혹시라도 잘못알고 있는 내용은 바로 바로 이해시켜주세요 쪽지도 좋고 이곳에라도 좋습니다 모르는사항은 자랑이 아닙니다 아는게 힘이 되는 세상이지요 그럼,,,,

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL