새내기입니다... 도와주세요..

자유게시판

강성일 1 740 2004.07.15 10:13
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오늘 처음 방문한 새내기입니다.

다른게 아니라 제가 궁금한 점 몇가지가 있어서 자문을 구할까 합니다

제 외할머니께서 국가유공자 가족이십니다.. 바로 외할아버지께서 6.25에 참전하신

군인이시고 전쟁중에 돌아가셨습니다. 지금 연금 혜택도 받고 계시지요.. 그런데

할머니께서 연금 외에 의료 혜택밖에는 아무 혜택을 보시지 않고 계시다는 겁니다.

얼마전에 제가 다쳐서 지금 장애2등급을 받았습니다.. 사회적으로 여러 복지 혜택이

주어 지더군요... 그런데 할머니는 유공자 가족이신데 저보다 더 많은 혜택이 있지

않나 싶어서... 먼저 전화국에 전화를 해보니 역시나 요금의 50% 감면 혜택이 있더군

요. 아마  여타 다른 복지 혜택이 더 있을꺼라 생각이 됩니다... 무지해서 지금까지는

모르고 걍 지나쳤다 하더라도 지금이라도 할머니가 사회적으로 여러 혜택들을 누리

시면서 경제적으로 더 자유로워 지기를 희망합니다.

지금 저의 어머니가 동생과 함께 할머니를 모시고 사는데...( 저희 외할머니는 아들

자식이 없습니다. 딸만 다섯이지요 ) 할머니 연세도 이제 100수를 바라보십니다..

저의 할머니 같은 경우 사회적으로 어떤 혜택들이 더 있을까요...? 그리고 지금까지

혜택받지 못했던 것들도 다시 신청하면 돌려받을 수 있을까요..?

Comments

정민수 2004.07.15 11:16
이전에 못받은것은 소급적용되지 않습니다.
차량을 제외하고 장애인들이 받는혜택은 다 받습니다.
상단메뉴 국가보훈대상자에서 관련 보상과 예우를 읽어보세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL