공상유무..

공상유무..

자유게시판

공상유무..

오창진 1 749 2004.07.05 20:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요..저는  93년도에 입대해서 94년말경에 군병원에서 디스크 판정을 받고 수술은 하지 않고 몇개월 병원에 있다가 만기제대를 했거든요(제대가 얼마남지 않아서 만기제대함)..수술은 제대후에 했습니다. 이런경우에 즉, 의병제대를 하지 않은경우에는 공상이 아닌건가요? 그리고 군에서 병을 얻었더라도 의병제대를 하지 않고 만기제대를 하면 국가유공자 신청 자격이 안되는건지요? 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

김종만 2004.07.06 09:05
군대에서 다치셨다면 자격은 될거예요. 함 신청해 보세요.
그래서 공상판정이 나면 신검 통지서가 날라 온답니다.
기간이 상당히 소요되니 신청하고 느긋하게 기다리세요^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL