좌측 몬테지아골절 (복합골절) 공상은 인정되었는데요 신검이.....

좌측 몬테지아골절 (복합골절) 공상은 인정되었는데요 신검이.....

자유게시판

엄철용 3 866 2004.06.19 17:25
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
1985년특전사중사전역했구요..
군후유증은좌측팔에 철판깔구나사못4개 박구요 우측어깨는 뼈가3센티미터 자라나있구요 난청두 있는데요 현제 인정된 좌측팔만 신검에 해당된다는데요
솔직히 공상이뭔지도 모르고 20년을 아픈팔로 살아왔거던요
보훈병원에 가서 문의하니까 이정도는 등급을 받기힘들다구 의사분께서 말씀하시길래  걱정도많이 되네요 아픈팔로 택시운전해서 애들 공부시키기가 넘힘드네요
큰넘이 중3인데... 팔 때문에 무거운거나 충격받는일은  아예 할수도없어  전공도
포기하고 사는데... 누구 속좀풀어주실분...  ㄳㄳ

Comments

안진수 2004.06.20 10:25
일명 복합골절, 분쇄골절을 꼴레라고도 하는데요. 후유증, 후유장애가 어느정도되는지에 따라 결정됩니다. 상이등급표를 한번 봐야 하실것 같은데요. 공상인정이 안된부위는 추가상이처 인정신청을 하셔서 받으세요. 힘내시구요. 잘 되시길 빕니다.
송인찬 2004.06.20 16:31
옷~~~~~~~~

상이처가 저와 같은 분이 있군요...

난청을 제외한 부위라면 제가 답변 해 드릴게 있는데..

저의 병명은 좌측 상완골 분쇄 골절입니다..

각도가 우선 중요 합니다.. 세수 하실때 있죠? 그때.. 세수가 되느냐... 저는 참고루 안대구요..

그걸루 병장 만기전역 2일 남겨두고 의병 전역 심사에 올랐었구요..

결국은 만기전역 했지만..

그리고.. 팔 더더군다나 상완골 이나.. 복합 분쇄 골절 등은..

제가 알기로는 다른 상이 부위 보다.. 등급 이 잘 안나오는 듯 하네요..

참고루 팔목두 분쇄 골절이 오면 꽤 고통이 심한데도..

안되는 분을 봤습니다..

보훈병원에서 말하는 것에 신경 쓰지 마시구요..

20년전 부대에 가서.. 남은 자료를 찾아 보시구..

공상여부를 확인 하신후에.. 무조건 심사 너어 보세요...

참고루 만약 공상인정 된다면.. 아마도.. 신검 받을시 다른 상이 부위 신청자 분들보다 대게 짧게 검사 받을 거에여..

저 같은 경우는 군의관이 서류 끄적거리다가..

아푸냐구 하고 그냥 끝났습니다... 허허......

참고가 돼셨으면 좋겠네요~~~`
엄철용 2004.06.20 18:52
두분 글 감사하고요^^ 공상은 인정되었구요// 만약 급수가 나온다면 최하급이겠죠?? 걱정 많이되거든요... 신검두 겁나고
대학병원에가서 정밀진단을 받아야하는지 원!! 답답하네요
하여간 두분 넘 감사해요....