아버지가 폐가 안좋으신데요.. 이걸루 면제가 되나요?

자유게시판

김남형 1 704 2004.06.16 22:47
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저의 아버지께서 이번에 폐가 안좋으셔서 이번에 쓰러지셨거든요..

지금은 괜찮은데 한쪽폐가 움직이지 않는다는 무폐진단을 받았습니다..

이정도면 국가유공자 급수를 몇급이나 받을수있나요? 그리고 아들이 군면제가될가요?
* 국사모님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-06-16 22:49)

Comments

최민수 2004.06.16 23:10
유공자등록사항은 이게시판만 이용하세요. 공상인정이 되면 신검일자가 정해집니다. 통상 6개월이상소요됩니다. 급수는 상단 국가보훈대상자->신체검사의 상이등급표를 보시면 알수 있습니다. 아버님께서 최종적으로 1~6급의 전상, 공상 군인이셔야만 귀하가 군면제가 됩니다. 경찰,공무원출신이면 안됩니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL