경추골절후 골유합술 받았습니다. 7급→5,6급 가능할까요?

경추골절후 골유합술 받았습니다. 7급→5,6급 가능할까요?

자유게시판

이명재 3 980 2004.06.16 22:14
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요

군생활중에 목이 부러졌습니다. 경추6-7, 경추7-흉추1 에 압박골절로 척추 두분절에

대해 골유합술을 받았습니다.  전역후 국가유공자 등록신청을 해서 7급802호를 판정

받았습니다. 등급이 낮게 나왔다고 생각되어 재신체검사신청을 하였고 신체검사후

다시 7급802호 판정을 받았습니다.  그래서 다시 행정심판청구를 할 생각입니다.

보훈처 홈페이지 '신체부위별등급결정'을 보면 척추 두분절에 대해 골유합술을 받은

자 는 5급 이라고 명시되어있는데 신체검사때 이 부분을 담당의사께 문의 하였는데

그런것 없다고 잘못알고있다고 말씀 하셨습니다. 정말 답답한 심정입니다.

제가 행정심판청구를 한것이 가능성이 있는지 정말 궁금합니다.

선배님들의 조언이 정말 필요합니다.

읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

Comments

최민수 2004.06.16 23:08
국사모로 연락한번하세요. 경추문제로 몇분이 준비중이신걸로 알고 있습니다.
김성일 2004.06.17 22:12
저도 허리디스크 수술 3차례받고 지금도 휴유증이 있는데도 7급받았습니다. 왜 보훈처 홈페이지에 보면 신체검사 기준표가
있는데 기준표 적용을 안해주는지? 이해가 안됩니다.
차라리 신체검사 기준표를 없애버리던가...혹시 저도 재신검을
받으면 6급이 가능할지 모르겠네요..혹시 재신검해서 등급이
오른분도 계신지요????
이명재 2004.07.02 22:46
최민수님 전화주셔서 감사합니다.
많은도움 되었어요 ^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL