오늘 보훈청을 다녀와서

자유게시판

변성진 6 797 2004.06.07 20:38
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 경남 진주에 살고 있습니다.

시험기간이라서 시간이 잘 비지 않아서 오늘 약간의 짬을 내어 보훈청을 갔습니다.

유공자등록이라고 된 칸으로 가서 유공자 신청을 하러 왔다고 했죠

여기서 좀알아보고 간터라 그리 가슴떨리진(?) 않았습니다..

뭣때문에 왔냐고 물어보길래? 허리때문에 라고 말하니까..

허리는 힘들다고 말하더군요 신청은 해주는데 힘들거라면서 허리에 쇠를 박거나

재수술을 한다음 휴유증이 엄청 심한경우에만 가능하다라고 했습니다..

정말 이런식으로 말하더군요

그것도 틱틱 거리면서요 상당히 불친절해서 지금 성내십니까? 했더니

아뇨 성내다니요 언제요? 하는겁니다 계속 불친절한 말투로 이야기하더군요

뭐 꾹참고 있었는데 전화가 와서 전화받더니 한 오분정도 통화를 하더군요..

내참..내가 먼저 왔는데 다른사람한테 넘기던가 하지..

진단서를 첨부하고 병적증명서와 사진 2장과 도장을 가지고 오라더군요

안가지고 갔거던요...

그래서.. 서류를 훝어보다가 상이원인이란 란이 보이더군요 허리를 다쳤는데
언제 어떻게 다쳤는가 적으라는것 같아서 물어보니

그렇답니다..

그래서 그걸 어떻게 아냐고 ? 참대단한 사람들이네요 했더니 네 ! 참대단한 사람들이지요..하는겁니다...ㅡ,ㅡ^ 열 받아서 죽는줄 알았습니다..

겉모습 멀쩡한 놈이 와서 유공자 신청한다고 하니까 어이가 없을법도 하지만

자기가 허리 아픈걸 어떻게 안다고..내참...

전 훈련중에 다쳤는지 아니면 그냥 다쳤는지 잘 모르겠거던요 일병 말쯤부터 다리가 저리기 시작하더니

상병말쯤 되니까 못견딜 정도로 발전했거던요

어떻게 적어야 할까요?

선배님들의 조언 부탁드립니다..

참고로 전 주특기가 1211 전차승무병이고  자대는 포대 입니다 자주포 155밀리죠

포탄나르다 허리를 삐긋했다고 적을래다가 통합병원 입실할때 적은 사유서가 있을

것 같아서 거기엔 뭐라고 기재되었는지 기억이 나질않아서 물어봅니다.

다른분들은 어덯게 적었는지 해서요

많은 조업 부탁드립니다

그리고 만일 제가 유공자된다면 그 아줌마 앞에서 한소리 하고 나오고 싶군요 정말

Comments

박창우 2004.06.08 08:29
변성진님 다른건 모르겠는데요..군입대전에는 무조건 허리에 아무런 이상이 없었다고 하여야 합니다..사회에서 허리 이상이 있었다고 하면 그걸 핑계로 잡을수도 있습니다..우리나라 행정이 원래 그 꼬라지입니다..^^:
이정민 2004.06.08 11:16
602번글 [필독] 상이처가 허리인신분들 읽어보세요. 중복된 질문은 꼭 피해서 질문을 해주세요."을 읽어보세요.
변성진 2004.06.08 12:15
사회에서 아팠던건 아닙니다 80킬로 쌀가마니도 들던제가 이십킬로 쌀가마니앞에서 머뭇거립니다...ㅜㅜ
정진우 2004.06.08 15:10
병성진님 제대할 당시 군병원에 가셔셔 진단서하고 본인 차트 확인 하신후에 신청 하시면 될것 같은 데요?? 저도 보훈청에 신청할 당시 통합병원 가서 진단서 발급 받고 신청했습니다.
변성진 2004.06.09 00:16
음.. 청평병원이라서요 가기가 멀어서.....돈도 여유가 없는터라서요...일기를 적은게 있어서 집에가서 확인하고 적어보려합니다. 팩스로는 안되겠죠?
김성연 2004.06.10 00:25
제가 대구병원에 오래 일해봐서 아는데 병적 기록부 열람은
본인이 직접가서 등록과장님 허락을 받아야 열람및,보사가 가능합니다.병원마다 다르겠지만 참고 하세요...팩스는 절ㅐ로 안될겁니다