유공자는 어케 되는거에여??

자유게시판

이승섭 1 646 2004.06.04 20:15
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 작년 10월에 전투경찰을 전역한 사람인데여....전역 6개월전에 부대 축구 활동을하다가 왼쪽 무릎 십자인대 파열, 반월상연골 파열이라서 경찰병원에서 수술을 받고 지금은 수술한지 일년 하고도 2개월이 지났습니다.. 그런데 아직도 무릎이 아프고.. 접히지 않으며... 안조아여,, 제가 군대를 간것은 괸찮은데.. 거기서 다쳐서 나와 맘도 아프고 예전의 저의 상태가 아니라,,가끔씩 우울할때도 많이있어여...경찰병원에서 같이 있던 동료가 유공자 신청했다고 했는데.. 어느정도의 부상이어야하며, 유공자 신청할 수 있는 기간은 어떻게 되는지... 아직 유공자 신청은 안했지만... 신청하면 유공자가 될수 있는지...궁금한게 많네여,, 만약 신청해봤자 안될꺼라면 아예 생각을 안해버릴려구여... 정의 궁금증을 풀어주세요..부탁드립니다

Comments

송규호 2004.06.05 16:12
일단 이곳 경험담을 모두 읽어보시구요
일반 병원에서 진료를 하신다음 유공자 신청을 하심이 좋을듯 하네요 공상만 인정 받더라도 공상부위는 보훈 병원에서 무료로 진료 받을수 있습니다
저도 이런 모임이 있는줄 진작 알았더라면 고생을 덜했을텐데
많이 아쉽습니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL