[re] 안녕하세요~의로기관 관련하여 질문 드립니다~!

[re] 안녕하세요~의로기관 관련하여 질문 드립니다~!

자유게시판

김성일 1 864 2004.06.02 20:55
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
질문하나만 더드릴게요..제가 공상은 맞는데요..아직전역을

안해서 공상인증서가 없습니다..전역날 준다고 병원에서 그러더군요..

그러면 전역해서 공상인증서를 받기전에는 공상확인이 안돼는건가요??

그리고 보훈병원에가져갈 보훈청에서 확인할 서류는 뭐가 잇는지 궁금합니다..

좀 자세히 알려주셧으면 감사하겟습니다..

>전역 판정 받고 전역 대기중입니다....
>
>mri를 찍고 싶은데...전 국가유공자도 아니고
>
>허리수술은 하지않아 유공자가 될가능성도 거의 희박합니다..
>
>그치만 허리디스크로 전역 햇으면 보훈병원에서 무료로 mri를찍을수잇는지
>
>정말 궁금합니다~!!!
>
>아니면 조금이라도 빨리 검사를 해야하는데...어떡해야할지몰라 망설이고잇습니다~
>
>혜택을 조금이라도 받고 검사를 할수잇는 방법이잇으면 꼭좀 알려주시기바랍니다~!
>
>

Comments

송규호 2004.06.02 23:49
전역하신후 보훈처에서 유공자 등급(1~7급)을 받으시면 전액 무료로 진료 하실수 있고요..공상만 인정 받고 유공자 등급미달이면 공상부위에 대해서만 무료 진료 받으실수 있습니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL