등급 내용이 궁금?

등급 내용이 궁금?

자유게시판

등급 내용이 궁금?

장평호 1 848 2004.05.31 18:01
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요?
오늘 갑해서 많은 자료를 보았습니다.
여기서 말하는 7급 6급1항,2항 그러는데 분명 큰차이가 있겠지만 3급등 내용을 알고싶어서요..
저두 제대한지10년 정도 됐는데 여러분들의 내용을 보구 이런것두 있구나 싶네요 무내한인 저에게 힘을 주는군요..
저두허리디스크로 후송생활을 하구 아퍼두 참구 만기전역을 했구요.. 제대후 논산국군병원에서 신검받구 예비군훈련 면제 받았거든요.. 97년도에 광주보훈병원에서 심사받는데 의사가 MRI가지구 다시한번 오라구했는데 ...(돈이없어서...)
그래서 다시한번 해볼려구요..그때의 서류들과 사진값있으니까 사진 찍어서 가볼려구여..ㅎㅎ 승산 있을까요?
모두들 건강하시구 잘 되시길 바랍니다.
답변해주시면 감사하겠습니다.

* 국사모님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-06-01 09:41)

Comments

송인찬 2004.06.01 19:18
허리 디스크는 잘 모르지만.. 저는 왼팔 상완골 이라..

하지만.. 만약 지금 다시 유공자 등록을 고려 하신다면..

우선 공상 여부를 확인 하시고.. 되도록 빨리 보훈청에 신검 심사를 의뢰 하세요..

공상이면 대략 6,7개월 이후에.. 신검 날짜가 옵니다..

신검 날짜 잡히시면.. 고수 님들에게 많이 정보 여쭤 보세요^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL