[re] 많은 정보를 얻고 싶습니다.

자유게시판

카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

>안녕하세요.
>저는 오산에 살고 있는 27살의 청년이랍니다. 1999년 군복무당시 대대 체육대회
>도중 오른쪽 무릎 전방십자인대 파열이란 사고를 당했습니다. 저는 강릉 국군병원에 입원하였고
>입원기간 중 할머님의 상으로 휴가를 나와(휴가 나오는 과정도 눈물이 나올 것 같아요.) MRI촬영을 해가지고가 그것을 근거로 제대하게 되었습니다.
>제대  후 군대가기 전 제가 벌어 놓은 돈으로 수술 및 치료(약..1000만원 정도 들어감)를 마치게 되었습니다.
>수술 후 너무 억울하다는 생각으로 보훈청을 찾아가서 심사신청을 하게 되었습니다.
>심사 받기까지의 과정은 너무 힘들었는데 심사 받는 것은 너무 쉽게 이루어지더군요.
>군의관 및 심사관들의 심사말입니다.
>너무 간단하더군요. 우리들은(심사를 받는 사람들) 너무나 큰 일인 동시에 우리의 장래...우리의 건강이 달린문제인데 말입니다.
>어쨋든 5개월가량 지나니 유공자 7급으로 등록이 되더군요. 저는 즐거움보단 슬픔이 앞서더군요. 생각해 보세요...한참 젊은 나이에 ...한참 뛸 나에에....
>저는 지금 유공자 등급 재심사를 해볼 생각입니다.  지금 상이 부위가 더욱 심해졌거든요.  가령 조금만 삐끗해도 무릎이 붓기도하고 아프기도 하고 무릎인대가 늘어나서 무릎이 빠지기도 한답니다. 그래서 재심을 해볼생각으로 보훈청을 찾았습니다.
>보훈청에서는 등급이 오를수도 있지만 유공자 등록이 아에 취소될 수도 있다고합니다.
> 저는 어찌해야 할까요????????????
>많이 아시는 분들 많은 조언 부탁드립니다.
>이글을 끝까지 읽어주신 분들도 감사드리구여...

* 국사모님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-05-27 16:25)

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL