양쪽 무릅십자인대 파열이7급?

자유게시판

최영호 3 1,115 2004.05.26 11:02
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
사실 한팔 손가락 2개못쓰는것이 양쪽 무릎십자인대파열 수술로 운동범위 제한된것보다 더 등급이 높네요...한손 불편한것과.. 양다리가 불편한것은 차이가 있다고 보는데..어떻게 양다리 장애등급이 더 낮은건지..이해가 가지 안내요...이런걸 좀더 보완할수 없나요?? 보기에는 이상없어보이지만...속으로는 엄청 고생하고 있는데..
걷는것두 힘들지만 누가 알아주는것도 아니고...물론 한손장애가 불편한것도 알고 있지만.. 그렇다면 적어도 같은 등급으로 해 줘야 하지안습니까. 등급 기준이 조금 부실한거 같은데...등급기준을 바꾸었음 하는 바렘입니다..

Comments

강석진 2004.05.26 12:01
빨리 바뀌진 않을겁니다. 그러나 바뀌겠죠. 그렇지만 귀하 상이처에 대한 잘못을 주장하셔야지 다른상이를 입은사람을 비교하시면 안됩니다. 이해하셔야죠. 불편한것과 아예없는것은 분명히 차이가 있거든요. 다리가 불편해서 힘든것도 많지만 손가락을 못쓰거나 없는사람들도 귀하처럼 힘들죠. 우리를 생각합시다.
김 현철 2004.05.27 14:02
이 나라가 하는일 이 다 그렇지... 군에 가서 뺑이치고 다친 人 만 열라 불쌍하죠.난 왼무릅 십자인대파열로 수술받았는데 등급도 못받았슴다.손가락이랑 무릅이랑 비교하면안되죠.허리보다 운동범위 제한이 더 큰게 무릅인데.
최영호 2004.05.27 14:52
네..제생각이 마니 짧아서 손가락을 비교 했는데..이점 사과드립니다.. 나뿐 뜻으로 받아 들이지 마시고..이해하시기 힘드신 분들도 있으시겠지만.. 너그럽게 이해해 주세요..진심으로 사과 드립니다...

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL