사격훈련으로 인한 이명증인데요...

자유게시판

오경택 1 691 2004.05.26 09:19
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
의경을 제대했는데 훈련도중 귀에 큰 총성을 들어서 귀에 이명증상이있습니다.

당시 경찰병원에서 질료한 기록도 아직 남아있고 지금 생활하는데 너무 불편한

점이 많습니다 귀에서 소리가 나서 공부하는데 집중력이 너무 떨어져서 공부도

할수 없고 밤에 잠을 잘래도 귀에서 나는 소리때문에 두세시간은 뒤척여야

간신히 잠을 들수 있고 직장에서는 가는귀 먹었냐는소리까지 듣습니다.

신체부위별 상이등급을 보면 "난청이 있고 귀에서 항상 이명증상이 있으면

타각적 검사에의해 입증가능할경우 7급으로 인정한다" 라고 써있던데...

저도 국가유공자 신청하면 신체검사에서 등급을 받을수있을까요?

Comments

강석진 2004.05.26 11:57
현상태에 대한 정밀진단서를 구비하셔서 신청하세요. 급수받는것은 신검후 의사가 판정합니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL