596번과 관련된 추가 질문 입니다

자유게시판

김대철 1 870 2004.05.13 23:04
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까...
저는 인천에사는 김대철 입니다.

저는 제 스스로 인천지방 보훈처를 방문하여 국가유공자등록 신청을 하여 인천지방 보훈지청장으로부터 심의결과를 통보 받았습니다..

신청상이처 : 기타난청 (이명) -> 공상인정 못받음
원상병명인정상이처 : 추간판탈출증 ...국가유공자요건인전기준 제2-1호 해당

------------

추가 질문..

1.   저는 군에서..그리고 사회에서 추간판 탈출증으로 인한 수술 받은 경력이 없음.
2.   이명...에때해서는 군에서 발생하였음에도 불구하고 인정을 못받은 상태임 (치료경력은 있음...군의관이 완치불가라고 알렴줌)  인천 길병원에서 저음 청력 완전상실 이라는 판명 받음

Comments

강석진 2004.05.14 08:50
저나 국사모에서 일일이 다 챙겨드리지 못합니다. 상이등급표상 청력, 허리관련내용을 잘 보시구요. 추간판탈출증하나만 가지고는 준용등급으로 등급자체에 영향을 주진 못합니다.

1. 허리는 수술을 하지 않은경우 심하지 않다고 판단하거나 등급보류.. 등급판정을 잘 해주지 않습니다. 얼마전 판례처럼 10여년동안 수술없이 고정이 된경우는 아주 드문예일 정도로 수술을 안하면 인정하지 않습니다.

2. 공상으로 인정 못받는 정확한 이유를 아셔야하며 인정받기위한 증거자료등을 파악해야 합니다. 보훈청담당자와 상담하세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL