도와주세요

도와주세요

자유게시판

도와주세요

이유신 2 630 2004.04.25 08:21
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
상이7급의 유공자입니다 도와주세요    
군에서 4-5번 디스크및 빈혈 등으로 입원중 디스크 수술로 전역하였습니다
그 후 사회생활 도중 또 다시 4-5번허리 디스크가 재발하여 재 수술을 하였습니다
그제서야 국가유공자 제도를 알았구요
그래서 상이7급이라은 등급을 받았습니다
벌써 3년이 지났구요
자녀는 3명이 되었는데 지금도 조금한 무리하면 허리통증이 옵니다
그래서 힘든 일은 생각도 못하구요 기본연금은 ..껌깞이구요
삶이 참 어렵습니다 나이도33이나 되구요..
그래서 승급에 도전할까 합니다  가능할까요
또 어디서 어떤 방볍으로 접수하여야 하나요
국사모 가족 여러분 도와 주세요......

Comments

안진수 2004.04.25 21:50
재분류신검이라 하여 급수를 상향하기 위해 하는겁니다. 통상 유공자된후 2년이 경과하거나 그 이전에 악화된경우 하실수 있습니다. 관건은 빈혈을 추가상이처신청하시구요. 급수가 조정될진 좀더 알아보셔야할겁니다.
박종율 2004.07.23 09:14
수술 몇번하셨는지 궁금하네요. 수술 두번이상은 해야 승급가능합니다. 수술 많이 받을수록 유리하다고 합니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL