좀더 자세한 내용...

자유게시판

여윤동 2 842 2004.04.23 19:51
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
좀더 자세한 내용을 이렇게 적어볼께요...

저희 아버지께서 공무원이셨습니다..

공무원생활을 오래하셨는데요...  공무원생활중 훈장을 하나 받으셨습니다.

공무원 정년퇴임 몇개월을 앞둔 상황에서....  아버지께서 암으로 돌아가셨습니다.

아버지께서 다니시던 회사에서 그러더군요  아버지께서 국가유공자가 되셨으니

서류를 가지고 오라고요.

근데 저는 지방에서 학교를 다녀서  그 사실을 좀 늦게 알았죠.

몇개월후 서류를 가지고 어머니께서 찾아가셨더니....  

너무 늦어서 국가유공자가 안된다고 하더라고요...

늦게간건 잘못이니 잘못을 인정합니다..    그래도 좀 그런면이 있어서 함이렇게

글을 올려보내요...

Comments

안진수 2004.04.25 21:41
몇개월은 상관없을텐데요. 제가 알기론 멸간 행사를 안하면 소멸된다고 알고 있는데요. 관할 보훈청에 최종확인해보세요. 규정상 안된다고 하면 어쩔수 없을거 같은데요.
여윤동 2004.04.27 08:02
예 답변감사합니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL