공상(전투경찰)으로 공병제대를 하였습니다.

자유게시판

김진학 2 888 2004.03.08 16:41
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.
문의드릴것이 있어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다.

제가 1997년도에 군 복무중에 허리 디스크로 거동조차 불편하여
공상 제대를 하였습니다.
  얼마전에 제가 주위분들께서 저보고 국가유공자 신청을 왜 안했냐는
말씀을 하셨습니다.  군 복무중에 허리디스크로 공병제대를 했는데,
저도 국가유공자 신청을 할 수 있는건지좀 알려주세요.

만약 제가 신청을 할 수 있다면, 보훈청에 서류를 제출해야 한다는데요,
무슨서류를 어디서 받아서 제출을 하는건지좀 알려주세요.
  제가 전투경찰이라 MRI찰영은 경찰병원에서 받고, 제대 판정은 국군수도병원에서
받았습니다. 그리고 제대한지가 오래 되어서 기록이 남아있나도 모르겠고요,,,,

제발 답변좀 남겨주세요,

Comments

유상훈 2004.03.08 18:39
신청서류에 관한건 보훈처에 전화로 문의하세요. 오래됬어도 병원에 기록이 남아있을겁니다. 허리에관한건 검색해보시면 많은 글이 있습니다. 건강하세요.
윤기섭 2004.03.27 02:51
방사선 필름 보유기간은 최종 진료일부터 5년이라
지금은 폐기하고 없을 겁니다
의무기록은 10년 보존 하는것이기 때문에 있을 겁니다
먼저
보훈청에가서 등록 신청서 1장 가져다 기재하고
상이경위를 별지에다 6하원칙에 의해 상세히 기록하고
제반 증거서류등을 첨부하여 제출하세요
단 경찰병원 의무기록은 경찰청에서 공문띄워
전부 복사 받으니
본인이 복사할 필요는 업습니다
방사선 필름은 직접 가보세요
단 만 5년이 넘었으면 업습니다
힘내세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL