국가유공자신청자입니다

국가유공자신청자입니다

자유게시판

국가유공자신청자입니다

김병기 1 863 2004.02.25 13:36
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
머하나물어볼려고합니다.
제가2002년5월달에입대를 해서 자대배치를받고 9월달에 100휴가나가기로되어있는데 그때 갑작스러운 목의고통으로 대전병원에가서 MRI촬영 결과 척수내의종양있다고 판명되었어요 그래서 서울여의도성모병원으로 위탁해서 검사결과 척수내의출혈이 생겨서 수술을 하게되었어요. 그 결과 왼쪽상지하지마비가 왔고 소변장애등 온갖
휴유증이 생겼어요. 지금 몸상태는 조금좋았졌지만 아직까지도 왼쪽상지하지쪽으로는 감각이상과 근력저하등..많은 고통이 잇습니다. 육군본부에서 저를 공무상출혈로 인해 공상으로 처리받고 의가사제대를 하겠되었어요..제가 그때서류를 봤을때는
신체등위는5급이고 보상연금은2급 등등 있었는데 자세히는 모르겠네요. 그래서 지금 보훈청에다가 국가유공자 신청을 한단계덴.. 국가유공자가 될려면 거의1년이 걸린다고 하던데.. 제가 국가유공자받을수있는지..??그리고 상이등급몇등급까지가능한지 그게궁금하네요 답변좀 해주시면 고맙겠습니다

Comments

김경수 2004.02.25 14:44
몇급이 나올지는 귀하의 현상이처를 기준으로 신체검사후 결정될겁니다. 답답하더라도 좀 기다리셔야할겁니다. 보훈청 담당자와 상담하시구요.
정확한 진단서병명을 기재해주세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL