국가유공자 등록 준비중입니다..도와주세요~

자유게시판

박창선 2 815 2004.02.14 00:06
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 군대에서 디스크가 심해서 수술하고..공상군경으로 작년7월에 전역했는데요...
유공자신청을 해서 이제 오는 2월18일에 광주보훈병원에서 있는 상이등급구분 신체검사만 남았어요..
그런데 준비물을 보니까 암울하네요....
그대로 몇줄 적을께요..
*현 상이처에 대해 장애정도를 확인할 수 있는 정형,신경,일반외과 수검대상자는 진단서,엑스레이사진,MRI,근전도검사서등 신체검사에 참고가 될 자료는 지참바람.
이렇게 써있네요...
이미 저 서류들은 군대에 제출하고 없는데..특히 MRI같은 경우는 원본을 제출해서 이제 수술후라 찍을수도 없는데...어떻게 하나요?그리고..MRI를 제출하라는게 지금상태를 찍은걸 말하는건가요?아님 수술전을 말하는건가요...수술받고 난후라 멀쩡하게 나오면 어떻게 돼나요?..제가 다름이 아니라 수술 후유증이 좀 심한데....사진은 멀쩡하게 나오면 억울해서 어쩌죠?디스크는 특히 그러잖아요...사진은 멀쩡해도 아픈사람 있잖아요..막막하네요.....낼 보훈청에 전화해보긴 할텐데.....다른 분들은 어떻게 하셨는지 조언이나 충고 같은거 해주시면 정말 감사하겠습니다...곧 18일이 다가오네요.....도와주세요~이 글을 읽으신 모든분들 복받으세요*^^*

Comments

최민수 2004.02.14 10:43
우선 수술후 최소 6개월이 경과해야 신검을 받으시고 결과가 나옵니다. 수술후 이전보다 많이좋와졌고 추후 이상소견이 없다면 당연히 등급나오기 힘들죠. 수술후에도 영구장애소견이 나오면 등급받을 확률이 높은거죠. 그리고 검사소견없이 통증은 등급심사기준이 거의 아닙니다.
김봉수 2004.02.14 14:17
솔직히 말해서 mri 같은건 거의 보지도 않습니다.
한명의 의사분이 많은 신검자들과 상대해서인지
제가 보기에는 형식적으로 대강대강 검사합니다.
신검받을때까지 기다린 시간이 아까울 정도로,
그냥 신검에 대한 제 생각이므로 참고만 하시고
mri 사진이 없으시면 안가져 가도 될겁니다.
제 경우는 가져가서 무용지물이 되었죠....