갑상선 기능 항진증은 안될까요....

자유게시판

박경욱 1 865 2004.01.29 17:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
갑상선 기능 항진등으로 의병제대했는데요..
물론 수치도 심해서 당시 70Kg였는데 먹어도먹어도 살만 빠지더니
59Kg까지 내려갔었습니다. 지금은 1년정도 되서 몸무게는 좀 쪘지만
어떤 활동을 오래 하면 피로누적이 너무나 빠르더군요...
뭐든일에 쉽게 피로해지는게 너무 싫습니다.
이것도 신청하면 될 가능성은 있는지 모르곘네요..
물론 조항은 있지만..(6급2호)
심하신분들도 힘들게 되는걸 보면...
근데 이 병땜에 생활하는건 크게 힘든건 없는데
피로가 너무 금방 찾아온다는게 문제죠.. 일을 오래 못한답니다..쩝...
혹시 저와 같은병으로 유공자 되신 분 있나요?
이 병은 발병 원인을 알 수 없는거라
전공 상이 확인 신청서도 제대로 못쓰고 있습니다...
하신분 좀 알려주세요..ㅡㅜ

Comments

정민수 2004.01.30 12:25
저도 회원분들에서 비슷한병명으로 되신것을 본거같은데 중요한것은 공상인정이 되야할겁니다. 있는그대로 쓰세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL