기준 미달 ㅠㅠ

기준 미달 ㅠㅠ

자유게시판

기준 미달 ㅠㅠ

박찬익 2 1,111 2004.01.16 20:22
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요...
저희 아버님이 얼마전에 신체검사를 받았습니다.
결과를 보니 기준 미달이라고 합니다.
월남전에 참전하여 크레모아 파편으로 인하여 상처를 입었습니다.
상처 부위가 허리와 척추 사이입니다. 척추를 기준으로 파편이 지나갔거든요.
병원 기록도 남아 있구요.
'요부맹관파편창'으로 인정되어 신체검사를 받으셨거든요.
엑스레이를 찍으면 아무것도 나오시지 않거든요. 물론 파편은 예전에 제거 되셨구요.
젊으실때는 괜찮으셨는데 ....
얼마전부터 다리가 많이 당기고 허리가 아프시다고 하거든요. 오래 앉아 계시지도 못하구요...
신체 검사받으실때 신경외과에서 받았다고 하거든요.
한 2분 걸리셨나...의사분이 제일 처음 파편부위만 본다고 말 하셨는데....
상처 부위도 보지도 않으시고... 간단한 질문만 하고....
기준 미달이라네요.
어떻해야 할지 막막하네요.
다시 재 신검을 받고 싶은데 어떤걸 준비해야 하는지 모르겠네요.
아시는분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

최민수 2004.01.17 11:31
파편임을 객관적으로 인정받으시구요.
다른검사로 나올수있는지 확인하시구요.
상이등급표상 1~7급이 되는지 의사와 상담하세요.
이종우 2005.01.09 20:20
힘내세요..저희 어버지도 다리에 파편을 맞었는데 지금은 세월이 많이 흘러서 흔적도 없답니다...하지만 후유증이 있어서 준비하고 있는데... 우리 함께 힘내자구요///

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL