신검받습니다 도와주세요

자유게시판

김태환 6 1,069 2004.01.14 16:38
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는2001년 4월경에 수통에서 수액탈추증 4-5번수술을하고 의가사전역을 하였습니다 그리고 작년에 국가유공자신청을하고 올1월에 신검을받으라고 통보가왔습니다 그래서 병원에가서 MRI검사를하고 필름과진단서를오늘받았습니다 의사서생님은 필름을보시더니 수술은잘돼었다고 했습니다 그런데 아픈건
말할거도없이아픔니다 감각도틀리고요 그리고 똑바로 서서 거울을보아도 체형이 많이 틀려졌습니다(골반이 삐뚤어졌음) 걷는것도 부자연스럽고요
여하튼 진단서는이렇습니다
병명
1요추4-5번 추간판탈추증
2요추4-5번 추간판내장증
의견
상기환자는 2001년3월 군에서 상기병명으로 술후 상태로 하지 직거상 검사상
제한보이며, 하부요통 호소함
신검을앞두고 많이초조하고 그렇습니다 국가유공자가안될수도있을것같고 많은리플부탁드립니다!!!!
좋은하루되십시오 감사합니다

(4) (감각이상■요통■방사통 등의 자각증세가 있고 하지직거상(下脂直擧上)검사에 의한 양성소견이 있는 경우에는 제7급으로 인정한다.)
괄호안에 부분은 상이등급기준표에서본것인데 저의 증상과같다고 사료됩니다
여러분의생각은어떠신지???????????????????
                       ^^새해 복 많이받으세요^^

Comments

김대명 2004.01.14 19:48
저하고 같네여...준비한 자료나 재발한 상이처나..
님은 근전도 검사를 받아는지?????전 이것때문에 보류판정
받았습니다.
김태환 2004.01.14 19:53
근전도 검사는받았는데???? 별이상이없다고해서 제출하지않을려고요 MRI필름이랑 진단서만으로안될런지????????
김대명 2004.01.14 19:56
요밑에 제글 있습니다.함 읽어 보세여
김대명 2004.01.15 12:04
태환님 저 오늘 근전도검사 받았습니다.결과는 5신경근병증.
의사선생님은 친절하게 설명은 잘해주시는데 대체 제가 아는
부분이 ....ㅡㅡ;;..님 좋은결과 있길 바래여..상황이 된다면
연락하면서 지내도 될것 같구여.제 요밑에 글에 메일 주소 남겨
습니다.
김태환 2004.01.15 13:06
신전도 검사만 좋게 나오면 되는걸로알고있습니다
어차피 mri필름을뒷받침해주는객관적 자료가되니까요
국가유공자가되길바랄께요 힘내세요 그리고 연락처좀?
조우형 2004.01.15 18:26
수액탈추증 ㅎ

궁금하시면 011-216-5193

아는것에대해 최대한 말씀드리고 도움을 드리겠습니다

저도 수액탈추증 ㅎ 병명이 바뀌기는 했지만

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL