안녕하세여.

안녕하세여.

자유게시판

안녕하세여.

김대명 8 989 2004.01.14 02:25
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 계속 문팅만 하다가 이제서야 글자를 남기네여..답답한 마음에 몇글자 남김..
오늘 신규 신체검사를 했으며.결과는 보류판정을 받아 2월달에 다시보자고 합니다.
먼저 수술한 날짜는 작년 3월이며.. 상이처는 4-5 5-1 두곳 디스크제거만 했습니다.
그리고 오늘 신검장에 가지고 간 서류는 3차병원(대학병원)진단서.내용은 4-5재발성 추간판 탈출증 임.방사선 소견서로는 4-5 재발성 말구도 퇴행성 및 팽윤 증상이  
3-4 5-1 에 증상이보인다고 쓰여 있습니다.
신체검사장에서의 진료의사와의 문/답 내용
문 : 어디가 아프냐?
답: 다리쪽에 발가락.뒤꿈치.종아리쪽에 아프며.이때
문:수술 언제 했냐?
답:작년 3월에 했습니다.
문:아직 일 년 안됐네 (즉 일반적으로 디스크 제거는 1년정도 지난후에 본다는 내용
   을 상기시키려고 한것같음.제가 알기로는 일반적으로는 흔히들 국가에서 정한
    예규가 아니고 내규란 뜻인데..여러분 생각은...)
답:근 1년 됐는데...머 이정도기간 얼무부림
문:사진 찍은것 있나?
답:넵(MRI사진보여주면서)
(제가본 의사느낌)사진/3차병원 진단서보면서 신검선생님 약간 신중해짐.
문:(아무말없음)신중히 자료를 봄.
답:바닥에 앉아 있을때 심할때는 우측다리가 감각이 없어 진다고.할때쯤.....
문:알겠다고 가보라고....
답:....뜸드이다가 넵..ㅡㅡ;;
진료는 끝이남.
그리고 밖에서 기다리다가 갑자기 근전도 검사를 해야 한다고 보훈병원에서 아니면 찍어오겠습니까 (진해요원이 물음 .보훈청직원임)저.보훈병원에서 찍으면 언제쯤
되냐 직원:2`3개월 저:제가 직접 찍어 오게씀 이라고 말함.
그리고 문진표를 들고 있길래.이런저런 애기하면서 쓸적 봄
거기 중요한 내용은 ~척추 슬래쉬 척추 슬래쉬 보류 라고 바뀜.
                             다시말하면 등급을 줄려고 하다가 보류라고 바뀌것 같음.
ㅠ ㅠ 음..이걸 어떻게 생각해야하는지..근전도 검사했어 괞찮다고 나오면 어케됐
는지도 두렵고.영 거시기 하네여.대학병원가서 검사하면 시간하구 더욱이 기다리
는 시간이 너무 길던데..운영자님 질문여 동네병원가서도 근전도검사 를 할수 있
는지 그리고 폐이(돈)은 얼마 들는지...궁금하네여 많은 답변 바랍니다.
마지막으로 의문점 하나더..일반장애등급과 보훈등급에 차이는..먼지..(여러분들
생각 부탁드립니다.)
제 생각은 다친부위가 국가를 위해 일(희생) 하면서 인정 되면서.장애가 있는 것
라고 알고 있는데.흠 신검장 분위기는 기냥 현재장애 상태만 보니..어떤과정에서
이렇게 됐는지는 묻지도 않고 전에 있던 자료(신검장에서 준비한 예전 진단서 등)
도 보지 않으니..또한 신검장에 있던 어떤 의사왈 제가 잘못 들은지는 몰라도 전
에 있던 자료는 아무 상관 없다.이말은 오해에 소지가 있을듯(차라리 자기가 보는
목적은 현재 장애만 보며.다른건 최종심사때 다른부분도 못다고 말했으며.오해에
소지가 없을뜻)..이말대로 라면 일반 장애등급하고 머가 다른건지...
제가 알기로는시행령에 나온것은 장애등급을 주는 목적(주체)다르다
고 나왔는데 이말은 개살좋은 빗살구지...의문 입니다.
그리고 이건 제가 기억 나는 부분만 적어쓰면.또한 사적인생각도 들어갈수도
있지만 이성적으로 생각했어 적어쓰니 태글은 금지입니다.
그럼 좋은 하루 보내세여.

Comments

강석진 2004.01.14 11:05
현재 유공자등급심사중이니 일반 장애인등급은 유공자등급과 무관합니다.박하단 이야기죠. 장애인2급이면 유공자3급이 나옵니다. 큰문제이죠. 국고를 아끼기위해서인거 같에요. 열받는것은 장애인급수는 합리적으로 매년 바뀌는것에 비해 유공자급수는 20~30전체계에서 크게 바뀌지 않는다는거죠. 진단서는 더도말고 덜도말고 그대로나옵니다. 잘못되면 의사생명이 왔다갔다 하니까요. 어쨋든 보류판정이 났으니 종합병원에서 찍으세요. 40~50만원정도인걸로 알고 있습니다. 차분히 기다리시고 유공자되서 만납시다. 화이팅....
유상훈 2004.01.14 13:22
1년이란것은 장애진단을 내리는 기준점으로 의사들은 그정도를 보고있다고 합니다. 이전엔 6개월정도 경과후 장애율을 내렸으나 지금은 점차 1년으로 늘어나는 추세입니다. 정신과는 2년으로 늘어나는추세고요. 이유는 의학기술의 발전으로 점차 약도 좋아지고 의료기술도 좋아져서 차도가 많이 생겨 낳아지는 현상이 발생하므로 그렇다고 합니다.

참고로 미국에선 허리디스크는 제일 하위의 장애등급에 들어간다고합니다. 건강하세요.
김대명 2004.01.14 19:55
제말은 1년이라는 기준이라는게. 국가에서 정해서 시행령/법등에 표시된것두 아니구 일반적(군대에선 이런뜻으로 내규라고함)
으로 의학및약 등이 좋아졌어 1년정도 지난후에 받는다 뜻인데
..그러면 1년이 안되서 상태가 안좋은 사람들은 등급을 못받
는다??.?.아무튼 이것저것 오해에 소지는 다분히 있다고 판단
됩니다.
김대명 2004.01.14 20:02
제 메일..m2oooo@hanmail.net 입니다.
안재섭 2004.01.15 10:58
제가 알기로는 위탁 병원에서 근전도 검사를 할 경우 님이 신검받으신 요추에 한해서 무료 진료로 알고 있습니다.
더 자세한 사항은 서울 보훈병원 02-2225-1196(담당:안영숙님)께여쭤보면 자세히 알려 주실겁니다.
김대명 2004.01.15 12:01
안재섭님.답변고맙습니다.근데.오늘 근전도검사 받고 왔습니다.
그래도 의외로 보험혜택이 됐어 3만5천원에 받았습니다.
전 보험적용이 안되는 걸로 알고 있었는데..(동네근처병원임)
재섭님...관심어린 답변 다시 한번 감사드립니다.
김태환 2004.01.15 13:03
대영님 저는 내일신검받습니다 연락처라도 남겨주세요
저메일은 lococo9980@hanmail.net입니다
초조하고 그러네요
조우형 2004.01.15 18:24
저랑 얼추 비슷한 상황이셨네여^^

근전도 검사 2,3개월 걸리지 않습니다.

자기가 원하는 날짜에 가능합니다^^

전 보훈병원에서 아무때나 하라고 해서

MRI 찍는 날짜와 맞쳤는데여^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL