6.25참전 유공자등록에 관해서...도와주세요

자유게시판

김건 1 1,135 2002.11.06 20:20
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
이번에 6.25참전유공자에 대하 국가유공자로 등록가능하다고 해서

궁금하게 있어서 몇글자 적어봅니다.

저의 어머니에 대한글인데 저의 어머니의 아버지 그러니깐 저한테는

외할아버지께서 6.25참전시 돌아가셧습니다. 그리고 외할머니도

그충격으로 돌아가셧습니다.

그당시에는 자녀가 20세 전까지는 유공자 가족으로 혜택을 받았다고

합니다. 그리고 30년후 6.25참전 국가유공자라는 통지서가

왔습니다.그래서 이번에 국가유공자로 등록가능하다기에

국가유공자로서 어떤혜택을 받을수있고 국가유공자를 저까지

물려받을수있는가도 궁금하네요.

그리고 등록이 된다면 저의 어머니가 국가유공자의 가족으로

들어가는지 아니면 본인이 국가유공자로 들어가는지 그것도

궁금하고 국가 유공자 혜택이 이해하기 좀 어렵게 된거 같아서

이렇게 염치없게 물어봅니다.

꼭 도와주세요.

Comments

이점분 2003.01.16 17:47
김건님의 어머님은 혜택을 받으실수있습니다.
외할아버지의 자녀중 한사람만 해택이 가능하답니다..
그리고 월 28만원이 지급됩니다..
그외 다른 특별한 혜택은 없는걸로 알고있습니다..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL