질문하시는 국가유공자 가족분들은 꼭 필독하세요.

자유게시판

국사모 6 2,998 2004.03.12 00:02
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요. 존경하는 회원여러분!

이 게시판을 이용하시는 국가유공자본인이 아닌 가족분들은 꼭 필독하세요.

물어보세요 게시판은 보훈가족을 위한 어떠한 질문을 하셔도 됩니다.

그러나 아버지, 가족, 할아버님이 최소한 무엇때문에 국가유공자가 되셨는지 국가유공상이자이시면 몇급이시며 하는내용을 제대로 알지도 못하는 상태에서 질문을 하는것은 부끄러운일입니다.

최소한 기본적인것인것은 알고 존경하는 마음을 가지시고 질문하시는것이 기본입니다.

유공자 가족분들께 꼭 부탁드립니다.

Comments

박충범 2004.06.05 02:11
할아버님이 국가유공자이신지 알고 싶어 질문 드립니다
존함이. 안세훈입니다, 연세는94살입니다
김순희 2004.07.18 17:58
외할아버지께서 독립유공자 이신데 그의딸인 막내는 연세가 70세입니다. 아직 유공자 자녀인지도 모르고 있습니다. 어떻게 해야 할까요?
김순희 2004.07.18 18:06
외할아버지께서 건국공로국립훈장유공자 이십니다 왜정시대때 독립운동하시다 돌아가셨습니다 몇급인지는 알수가 없으나 등록번호는 알고있습니다.
막내딸은 연세가 70인데 아직도 유공자 자녀인지 모르고 있습니다. 어떻게 해야할까요.
조규복 2005.11.07 10:12
헣허
도인석 2006.03.27 20:27
많이늦어지만 지금이라도 국가보훈처에 가셔서{건국공로유공자}확인하여 혜댁을받으시기바랍니다.
배건수 2006.05.23 16:39
국가 유공자는 안되요. 와이프한테까지 그건 해당되고요.
자식들은 학교혜택 정도?

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL