공사취업에 대해서 좀 알려주세요.

자유게시판

김동길 2 918 2007.12.20 12:37
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
공사취업에 관해서 새로운 사실을 알아서 궁금하여 이렇게 글을 올립니다.

얼마전에 유공자 3급을 받았고 취업보호대상자에 올라있습니다.

제가 지금 공무원 시험을 준비할려고 하는데 옆에서 들리는 소리가

시험을 안치고도 공사나 몇몇 기업에 공무원으로 취업이 가능하다는 소리를

들었습니다. 따로 모집을 한다고 말입니다.

한전이나 상수도 심지어는 은행에서도 채용해간다고 하던데

이게 무슨말이며 시험을 안치고도 공사에 공무원으로 들어갈 수 있는게

사실인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

Comments

김성철 2007.12.20 23:26
들어갈수 있는 실력이나 능력이 있으면 들어갈수 있습니다.
문제는 이력서에 쓰실수 있는 실력이나 능력이죠...

참고로 위사항이 충족되면 보훈처 고용명령으로 들어갈수있습니다..
신진원 2008.01.13 14:38
세상에 공짜는 없습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL