보훈병원과 지정병원의 의사들 수준의 차이점...

자유게시판

김영태(꽃) 7 2,426 2007.07.04 18:42
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 대구보훈병원과 경상병원을 다닙니다.
그런데 두 병원 의사들의 진료는 전혀 다릅니다.
예를들어 :내과인 경우 보훈병원 모두가 정상이고,알코올성 간이 조금 안 좋네요.
              경상병원 간이 상당히 안좋으니 약 을 꾸준히 복용하세요.
              콜레스테롤도 높으니 조심하시고 술 적게 드시고.약 드세요.
              보훈병원은 별 이상 없으니 ,술 만 적게 드세요. 약 없음.
              정형외과는 그래도 제 상이처이니 관심을 가짐니다.(두곳다)
보훈병원 너무 성의 없는 것 같네요.
어제 어르신 한분이 위가 안좋다고 하니 ,
그 연세면 다 그렇다고 그게 의사가 할 말입니까?
성의있는 진료를 바랍니다.
저는 앞으로 보훈병원 내과 안 갑니다.
말 한마디에 아픈사람들 기분이 좋아 질수도 있고,
아픈게 마음적으로 나을수도 있는데 , 말을 그 따위로...
왕 짜증...

Comments

오경준(전주) 2007.07.04 20:08
저는 보훈병원에서 진료받은 적은 없지만 김영태 님 말씀을 들어보니깐 정말 보훈병원 의사들 너무 하는 군요.
돈 안 받는 것도 아니고 나라에서 월급 다 나올텐데 왜 그러는지 모르겠네요. 아쉬울 게 없어서 그런가요. 일반 병원은 우리가 돈 내고 하는 것이기 때문에 의사들이 함부로 하면 딴 데 가면 그분들이 손해지만 보훈병원은 그렇지 않으니까 함부로 하나봐요. 단순히 환자를 귀찮은 존재로 보는가 보군요. 참 씁쓸합니다.
김광진 2007.07.04 21:01
그냥 대충대충 한다는 느낌도 들더라구요.
갈때마다 약만 한달치씩 주고요.....
그냥 성의가 없다 느겨지더군요.
만약 자기가 개원해서 이런식으로 한다면 그 병원 망하는건 순식간이죠. 요즘 의사들 아무리 바두 의사가 아니라 장삿꾼이라는 생각밖에 안들더군요. 약국은 슈퍼마켓
권락현 2007.07.04 23:56
저는 7급인데...신장이 안 좋습니다. 6급2항이 맞지 않냐고 물어보면 젊은 사람은 왜 연금에 목을 매냐고 열심히 살라고 해버리죠..서울 보훈병원 신장내과 선생님이 그렇게 이야기합니다.
지금 상태는 어떤가요 하고 물으면....아직 안 나빠졌으니 조심하세요라고만 말해주고 ...다른 도움을 받기 어렵네요...
쩝....예전....중앙병원서 교수님들에게 특진 받을때는 이정도면....상이등급표에 이정도 될꺼에요..이렇게 저렇게 하세요...
라고 말하던데..쩝...맨날 두달치씩 약만 타오고 있어요...
김영태(꽃) 2007.07.05 07:03
경준님은 보훈병원을 안가셔서 모르겠지만,
김광진님,권락현님 말씀에 동감합니다.
어떻땐 저게 의사인지 할 정도의 생각이 듭니다.
나이드신 어르신들은 그냥 약만 많이 주시면 좋아합니다.
약이 마음의 안정제 이니까요.
유공자 여러분들도 재검을 받으려고 하면
한번쯤은 보훈병원을 가셔야 할 것입니다.
보훈병원의 의사들 하는일 들을 한번 보십시요.
직원들은 8시30분에 모두들 나와서
"감사합니다 친절히 모시겠습니다" 하면서
인사를 하고 일을 시작하더군요.
암행어사처럼 방문해 보시길...
모든 의사분이 아닌 몇몇 입니다(.오해없어시길)
김영태(꽃) 2007.07.05 11:23
참!!
의사분들도 많은 사람을 다 보실려면 피곤 하시겠죠.
그래도 나이 드신분은 의사 말 한마디에 생사를 좌우 합니다.
힘 드신 줄은 알지만
따뜻한 말 한마디가...
김영태(꽃) 2007.07.10 16:20
보훈병원 환자에 비해 의사가 너무 적습니다.
상세한 답변 다 못 합니다. 피곤하시겠죠.
지정병원 그래도 보훈병원에 비하면 자유롭고 여유 있습니다.
많이 찿아 오면 월급도 올라 가겠죠.(개인적인생각)
당연히 지정병원 빠르고 편 합니다.
오늘 30분 만에 병원업무 다보고 걸리는 시간 총1시간 걸렵습니다.
그리고 의사분 친절합니다. 왜 친절 할까요...!!!
이상현 2007.08.13 21:07
제가 보훈병원에서 근무를 했었는데..
위에 분들 말씀대로 의사가 환자에 비해 너무 적습니다.
환자는 하루에 내과외래만 하더라도 오전에만 400명은 기본입니다. 내과 의사가 한..4명정도 되니깐... 오전에 100명정도를 봐야되죠.. 그러니깐 이런 불성의한 진료가 나타나는게 아닌가 싶습니다..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL