일반 병원 다닐때 병원비에 관해 질문드립니다.

자유게시판

명주환 4 1,080 2007.04.20 21:14
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국가유공자 7급입니다..

계속 다니던 대학병원 다니다가 보훈병원갔는데 약만주고 의사도 쌀쌀해서

다시 대학병원 다니고 있는데요..

일주일에 한번씩 맞는 신경 주사가 비싸서요..ㅠㅠ

한달 다니면 7급 연금 다씁니다...ㅠㅠ

제가 궁금한건 혹시 대학병원 치료비를 다시 환불 받을 수 있나요?

그리고 보훈병원에서 뭐 해서 하면 다른 병원에 무상 진료 가능하다고 하던데..

집에 돈도 없는데 솔직히 아까워 죽겠습니다..

처음에는 연금 그냥 치료 열심히 해서 빨리 나아야지 이런 생각으로 했으나..

집안 경제가 좋지 않은 관계로...한푼이라도 더 아끼고자 이런 질문 드립니다..

답변 드리면 감사하겠습니다..

Comments

김성완 2007.04.21 00:17
형편이 어려우시다면 국가유공자1종 의료급여증을
보훈청에서 발급받으세요
김우철 2007.04.23 20:25
위탁병원도 함 알아보시죠
이욱 2007.04.26 20:32
보훈병원외에 보훈지정병원을 이용해보세요
김재용 2007.05.03 15:36
위탁병원을 가세요 저는 김포에서 위탁병원인 김포우리병원가는게 아주 무지 친철하고 너무 잘해 줍니다. 보훈병원은 너무 머시니까 워탁병원 알아보세요 위탁병원도 좋은 곳이 아주 많습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL