[re] 문의가있어서글올립니다...

자유게시판

강성태 0 989 2007.04.13 02:21
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
병적증명서를 떼지 말고 초본을 때세요...
그리고 주위 분들한테는 당시에 괴롭힘 당해서 일시적으로 정신적 충격이 있었다고 하세요...사회생활은 하기 나름이죠...
그들도 정상적인 님을 보신다면 그런건 신경쓰지 않을 것입니다...

문제는 취업을 하느냐 못하느냐만 걱정하셔야 할듯한데요...
그리고 국가유공자는 말로 해서 되는게 아닙니다...
상당히 어렵고 험난한 과정을 거쳐야 합니다.
큰 기대는 안하시는게 좋을듯 합니다...

그리고 재입대는 제생각에는 불가능합니다.
의병전역이면 신체등위 5급인 제2국민역이거나,
6급인 병역면제 입니다...
군대 가고 싶어도 못간답니다...
대한민국 군인은 신체등위 1급,2급,3급인 현역만이 군에 입대 할 수 있습니다.

저는 3개월 남겨놓고 의병전역했는데,
그런게 된다면 당장이라도 하죠...^^
천추의 한입니다...만기전역 못한것이...

님이 생각하신 건 좋은 아이디어인것 같네요...
병역법 개정에 반영해야 할 것 같습니다...

의병전역자도 만기전역 할 수 있게 병역법을 바꿀수 있도록 추진해야 겠습니다.
문서로나마 차별 받지 않게끔 해줘야 되지 않겠습니까?
의병전역자의 사회의 차별적인 대접...
분명 국가때문에 발생한 장애에 대해서 인권적 차별을 받으니까요... 문제가 심각합니다...
초본에 의병전역 표시되는것도 마음에 들지 않습니다...취업을 하지 말라는 뜻이죠..
고쳐야 될것이 너무나 많은지라...
저는 공무원부터 합격하고, 다 얻을 겁니다...
국가유공자도 얻고, 법률, 시행령, 규칙 싸그리
다 바꿀겁니다...
님도 국가유공자 등록 신청해놓고 취업부터 하세요...

>우선...지금전국가유공자가아닙니다...군대에서 심신장애 정신쪽에 이상이생겨서
>의병제대했는데요....제목표는 기업체생산직에들어가고싶은데 국가유공자가되도
>사유가 심신장애라 못들어갈꺼같아서여...초본에는 전역사유가 기타인데요...
>병적증명서에는 심신장애라고뜨더라구요...서류심사에서 떨어질확률도 크고
>붙었다해도 들어갔다해도 생활하면서 동료들로부터 인식이 바보취급받을까봐
>그게 두렵습니다....물론 제상태는 남들이볼때 멀쩡한사람과 별반차이가없어
>보이는데요...국가유공자준비를하다가 문뜩 군재입대를 하면 복무를 다하면
>내가원하는걸 할수있을까 싶은생각도들고해서 병무청에 문의해야하지만 국가유공
>자이신 분들의 조언을 들어보면 어떨가 싶퍼서 글을남겨봅니다...★혹시 저같은생각
>을가지시고 원하는목표는다르시겠지만 재입대하신분이나 재입대해서 만기전역후
>국가유공자가 되신분이있나여? ◎그리고 재입대하게되면 공익이나 산업체에서
>일할경우 면제받는거나 몇개월근무인지 아시는분계시면^^;답변부탁드립니다..
>이상 취업에 목말라하는 한...민간인의 글이었습니다^^;;;;
>
>읽어주신분 감사합니다....문제가될시 바로 삭제하겠습니다;;;;

Comments