지정 위탁병원에서 처방전 받은후 약국 조제비의 할인율은??

지정 위탁병원에서 처방전 받은후 약국 조제비의 할인율은??

자유게시판

김경진 3 1,122 2008.02.11 23:33
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
질문이 제대로 된건지 모르겠네요..
말 즉슨 제가 오늘 지정위탁병원에서 진료후 처방전을 받아서 그곳 근처 약국에
처방전을 제출 - 약을 받았는데 .비용지불후 ~ (약사가 돈지불후 비용처리 일반으로 한상황)
약사님께서 (유공자보험)이라고 일반으론 30%할인인데,
유공자보험은 할인율이 60%~100& 라고 하시면서 얼만큼 할인되는지 모르시더라구요..지금것 가면서 일단, 할인율로 저렴히 받았던것 같은데 ...
이건 약국에서 알고 있어야하며, 할인율도 알려줘야하는거  아닌가요??
그래서 일단 환불받고 내일간다고 말은 한 상황인데..에매모호한 약사의 행동??
사이트에서 내용검색 해봤는데 원하는 답변이 없길래 한번 글올려 봐여~~
어떻게 질문이 설명이 제대로 된거지 모르겠네용~~
확인 후 좋은 답변 부탁드립니다..
회원님들 항상 감기조심 하시구요...자나께나 건강이 우선 입니다^^

Comments

신한섭 2008.02.12 11:04
어.. 저도 안그래도 2주동안 지속되는 두통때문에 위탁병원가서 진료받고 약타는데. 병원비도 안내구 약값도 안내던데..;;
원래 할인율에따라서 할인해주는거였나요? 그냥 다 공짜로 주길래 그런줄알고 받아왔건만;;
김경진 2008.02.12 12:21
병원에서 물어봤는데 다공제 된다더군요..단. 약품이 의료공제 대상의 제외경우는 있다고 하는군요..
박기상 2008.02.15 12:23
병원 처방전에 국가유공자라고 기재되며 약국에서도 무료인걸로 알고 있습니다. 본인도 여러번 경험 했었습니다.