9월 27일 신체검사 후기(경추)

자유게시판

김대성 2 850 2006.10.01 17:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
먼저 이곳에서 많은 정보를 얻고 신체검사를 받게 되어 기쁘고

기대보다 낮지만 6급 2항을 받게 되었습니다.

지난 7월 5일 신체검사시 얼굴은 젊어보이지만 머리가 하얀 신검의에게
신체검사를 받게 되었지요.

그때 물어본게 "수술이 잘 되었네요" 그래서 전 의사가 잘되었다고 했습니다.
라고 대답했더니 현재 증상과 관계없이 7급을 주더군요.
(저의 경우 경추 2개분절 골 유합술 했습니다.)

그때 신체검사 끝나고 이곳저곳 하소연 하였지만 허공에 메아리처럼
저혼자 떠들게 되더군요

그래서 이번 신체검사(재검)는 어떻게든 잘 받아서 기준과 같은 등급을
받으려고 노력했습니다.

하지만 힘들더군요.(기준은 5급인데 6급 2항 주더군요)

이번에도 27일 신검장에 들어가 가운데 지역에 앉아서 신검의를 바라보니
지난번 그 신검의가 보이는 것입니다(흰머리). 그래서 또 틀렸구나 했지요.
시간은 지나고 제 차례가 와서 안으로 들어갔더니 한명이 더 있는 것입니다.

그분도 흰머리던데 약간 숯이 적은 분이 였지요. 다른 기록지는 보지 않고
수술후 x-ray만 보자고 하더군요.
첫 질문이 "아프진 않죠"라고해서 약간 당황했지만 저는" 아픈것 뿐만 아니라
불규칙적으로 뒷목이 뻐근해져 오고 방사통이 계속 된다" 하소연 했습니다.

기록지에 뭣을 적는 지는 모르지만 계속 적어나가더라구요. 하지만 전 계속
이얘기 저얘기 하면서 현재 심각성과 앞으로더 주의 해야 한다고 혼자 떠들었습니다.

한 4~5분 정도 되었나 이젠 됬다고 나가라고 하더군요... 그래서 감사하다고
인사하고 나왔습니다.

참 힘들었던 시간 이었습니다.

일단 체간 장애의 경우 무조건 7급 부터 주는 모양입니다.
그리고 대응하면 6급 2항.... 신검의를 잘 만나면 말이죠..

제경우 입니다. 예비유공자 및 유공자 여러면 계속해서 두드리십시요
그러면 조금이나마 도움이 되리라 봅니다.

향후를 위해 더욱더 공부해... 또 다른 준비를 하렵니다.

Comments

이문환 2006.10.02 11:53
저는 운이 좋았는지 처음 부터 6급 1항 받았습니다. 상이처는 님과 똑같은데... 다시 한번 시도 해 보시지요.
안재섭 2006.10.08 10:16
저는 이문환님과 똑같은 부위에 같은 수술을 했음에도 불구하고 첨엔 기준미달-재검7급-추가상이처신검7급-2년후 상이처 악화로 재분류신청 6급2항 참으로 어떤 기준으로 신검을 하는지 답답하기만 합니다........... 아무쪼록 몸 관리 각별히 신경쓰세요....