무릎 검사 관련해서 문의드립니다.(고수님들 꼭 답변요)

무릎 검사 관련해서 문의드립니다.(고수님들 꼭 답변요)

자유게시판

한주석 0 851 2007.11.08 10:31
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
11월20일에 신체검사가 있습니다.
상이처는 왼쪽 무릎 십자인대 손상이구요

수술은 3회 했습니다. 1회-전방십자인대 재건술, 2회-내측인대봉합술, 3회-십자인대 또 끊어져서 전방십자인대재건술

이번이 신체검사 3번째 도전이네요.
무릎같은경우 신검전 검사할것이 무릎동요검사(10mm이상시 7급), 근전도검사를 해서 받아가면 좋다고 들었습니다. 근전도 검사는 재활의학과에서 하는걸로 알고 있고 무릎동요검사는 정형외과에서 하는 걸로 알고 있습니다.
이게 여기에서 하는지 정확하게 알고 싶구요?
두번째로 제가 다리가 절반 이상 구브러지지 않고 있습니다. 제가 아는 정보에 의하면 1/4이상 구브러지지않으면 7급, 1/2이상 구부러지지 않으면 6급2항으로 알고있는데 이것을 측정하는 검사가 있다고 들었습니다.(다리 구부러지는 정도를 측정하는) 그 검사명이 무엇인지? 어디에서 받을 수 있는지 알고 싶네요.
마지막으로 이 이외에 필요한 검사가 있으면 꼭 말씀해주세요.
꼭 답변 부탁드립니다.^^

Comments