어떻게 해야하는건가요?

자유게시판

황순기 5 875 2004.10.21 11:31
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오늘 신검이 있어서  신검을 받으러 갔습니다

그래서 차례를 기다리고 신검을 받으러 갔는데

제 상이처가 우슬관절 반월상연골파열로 나와있는다는것이였습니다

전 머가 문젠지 몰랏는데 중요한 십장인대 재건술은 상이처로 해당되지 않은걸루

나와있는게 아니겠습니까 .. 전 우슬관절에 십장인대 재건술도 포함되어있는줄

알았고 그래서 별 생각없이 신검장에 갔던건데.....

그래서 신검도 받지 못하구 다시 보훈청에 오라고만 하는것이였습니다

그 신검명세푠가 거기엔 분명 훈련중에 십자인대와 연골을 같이 다쳤다고

나와있었습니다

상이처엔 왜 안나와있냐고 따지니 하는말은 육군본부서 이렇게 내려와따

우린 모른다는식이였습니다

제 신청을해야한다는식으로 말하며 전 일년을 기다렷다고 막 화를 내찌만

아무 소용없는 짓이였습니다,...ㅠㅠ

이거 행정소송인가 해야하는건가요????

분명 육본 실수인데 절대 실수 인정은 안할꺼 같구 ㅠㅠ

신검받으로 오라기 전에 날라왔던 종이에 우슬관절 이라고 적혀있엇냐구 묻길래

그랬다고 난 십자인대가 우슬관절인줄 알아따니 제 잘못인거만냥 몰아가는것이였습니다

이 억울한 일을 어떻게 해야합니다까??????????

조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

Comments

윤기섭 2004.10.21 12:25
우슬관절 이란
우측 슬개골(종지뼈) 관절 .
즉 오른쪽 무릎관절이란 뜻입니다
반월상 연골 파열 이란
반달모양으로 생긴 상하 다리뼈 두개의 연골이
금이 가거나 손상을 입었다는 뜻입니다
먼저 화를 낼게 아니라
등록 신청서에 상이처를 뭐라고 적었는지요???
즉 원상병명을 뭐라고 적었나요??
전방 또는 후방 십자인대 손상은 적으셨는지요?? [2004/10/21]

황순기 2004.10.21 12:32
상이처에는 우슬관절 반월상 연골판 파열로 되있었습니다

그런데 발병경위서랑 수술확인서 에는 2003년 2월 공지 합동훈련도중 전방 십자인대 밑 연골 파열로 전방십자인대 재건술과 연골봉합술을 하여따고 나와있었습니다..제가 그 문서를 보고 왜 십자인대 제건술을 안되있냐고 묻자 자기들은 모른다고 육본서 내려와따고만 한것입니다 어떻게 해야하나요 ?ㅠㅠ
김경수 2004.10.21 12:37
누락되거나 잘못되어있다면 육본 의무감실에서 민원을 넣어 정정하시거나 추가상이처신청을 하시고 육본, 보훈처 누구의 잘못인지 정확히 파악하세요. 잘 되시길 빕니다.
박종수 2004.10.21 14:37
일단 몇가지 확인을 해봐야 할듯 싶네요. 연골과 인대 파열이 군에서 발생한 것이고 둘다 공상처리하고 전역 하셨는지요? 인대파열이 전역후 발생한 것이면, 상황이 달라집니다.

그리고 둘다 공상이었을 경우, 제 생각에는 일단 보훈청에 가셔서 정보공개청구하여 님의 병상일지의 사본을 부탁하세요. 그리고 자료를 자세히 검토해보시길.. 의결 이유를 자세히 읽어보시고 보훈심사위원회의 해태나 오류상인지, 아니면 아예 인대에 관한 기록이 누락되어 있다든지..

만약 자료가 육본에서 넘어오지 않았을 경우는 보훈청은 잘못이 없습니다. 이의신청 안되구요, 육본 의무감실에 민원을 제기하면, 한달정도 기간으로 누락 자료를 보내줄 것입니다. 직접 소속 군병원에 가셔도 됩니다.

님의 자료를 세밀히 검토 하시공, 어느 부분에서 잘못된건지 잘 판단하고 대처하세요 답변이 되었으면 좋겠네요..
황순기 2004.10.21 20:11
둘다 공상처리 맞습니다 제대할때 제가 직접 확인했구요
그보다 아까 낮에 신검장에서 문서로 되어있는걸 제가 확인했습니다 만약 보훈청에가서 병상일지 사본을 보고 다시 한번 공상 확인을 하게 되면 전 어떤식으로 대처해야할까요? 육본의무감실로 전자민원 제기 했습니다 정말 억울합니다 전 1년을 기다려서 문서 오류로 인한 재겁이 된다면 전 어떻게 보상을 받아야 하나요 답답합니다....

제 물음에 답변해주신 모든분께 감사드립니다 진심으로 다시 한번 감사드립니다..