보훈병원이나 위탁병원에서 치과 치료받으신분 답변부탁드립니다!!!

보훈병원이나 위탁병원에서 치과 치료받으신분 답변부탁드립니다!!!

자유게시판

이명진 3 1,101 2007.08.06 23:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저같은 경우 어금니 상태가 안좋아 이번에 임플란트 를 할까 하는데 일반병원에서는 워낙 비용이 많아서 보훈병원이나 위탁병원에서 할경우
비용에 대한 감면혜택이 얼마나 되는 지 관련 치료를 받으신 회원여러분에
소중한 정보를 얻고자 합니다
도움부탁드립니다

Comments

권락현 2007.08.07 00:50
저는 임플란트는 안했지만...썩은 부분 금으로 매꾸었습니다. 어금니7개를 모두 금으로 했는데 당시 금 값만 주고 했던 기억이 납니다....
예약 하실때 과장님이나 치과 제일 높은 분에게 예약 부탁하세요. 조금 많이 실력 차이 있습니다.....
확실한 것은 무진장 오래 기다리고 치료도 오래 받아야 한다는 것....보훈병원일 경우 치료비는 무료입니다.
재료대는 비용 내야 합니다. 아마 몇십만원정도...
100만원 이하로 보시면 될듯....
오승호(부산) 2007.08.07 08:24
저도 위탁병원에서 그냥 썩은 부분 때우는 치료만 받았는데 금으로 안하고 그냥 일반 때우는 걸로 하니까 전액 국비 지원 받았습니다.
주영배 2007.08.07 09:56
서울보훈병원에서 임풀란트비 1개에 120만원(유공자본인.모든보훈병원동일) 입니다.그리고 어지간한것은 지방 보훈병원에서 못하고 서울로 보냅니다.참고로저는 대전인데 작년8월부터 치료시작해서 지금까지 3분의2정도 했습니다.저는 빨리한편에 속하구요.의치대상자 아니면 위탁병원에서 하시는게 나을거예요.저는 의치대상자인데도 교통비 엄청 듭니다.될수있는데로 빨리치료하세요.안그러다간 1개뺄거 2~3개 빼거든요.건강하세요.