6급1항 받았습니다.

6급1항 받았습니다.

자유게시판

6급1항 받았습니다.

김광호 9 1,101 2007.06.12 08:53
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
6월8일 서울지방보훈병원에서 신검을 받은뒤 어제 결과조회를 해보라고해서
해보았더니 6급1항나왔네요^^
요즘 신검이 고무줄이라고해서 걱정을 많이했는데 결과가 좋아서 정말 다행이네요
모두 국사모를 알게되고 여러 선배님들의 글을 보며 많은 도움이 된것 갔습니다.
이제는 한시름 놓고 재활에 전념할수 있을듯 합니다.
다른분들도 아프신곳 하루빨리 쾌차하시길 기원합니다.

Comments

김광희 2007.06.12 10:34
고생 많으셨습니다.
이제 재활과 치료에만 집중하시길 바랍니다.
오용택(순창) 2007.06.12 10:34
척추부에서 6급1항나오는분은 첨본것같은데 합당한 등급나오신것 같아요.
문진성(울산) 2007.06.12 12:01
어떤 수술을 하셔는지 알여 주시면 감사 하겠습니다.
류동화 2007.06.12 14:38
재활열심히 해서 건강 하루빨리 회복하십시요.
수고하셨습니다.^^
황인환(서울) 2007.06.12 14:44
우선 축하드립니다!
규정상 2개의 척추분절에 골유합술(고정술) 후 후유신경증상 지속되는 자 5급92 입니다.
합당한 등급은 아니지요.
다만, 근래 등급이 하향 부여되는 사례가 대부분이라 6급1항은 정말 오랫만에 판정된 것 같습니다.
김광호 2007.06.12 16:21
정말 감사합니다. 이제는 재활치료에 전념할수 있을것 같네요.
정홍수(김해) 2007.06.12 19:10
고생 많이 하셨습니다.
축하드립니다.
몸 건강 잘 하세요
저도 6급 1항 117호입니다.
박길재(용인) 2007.06.12 19:25
정말로 오랜만에 좋은 소식을 접하는것 같아서 기분이 좋아지네요 항상 건강하세요
김광희 2007.06.13 15:18
요추분쇄골절로 3개분절 고정 및 골유합하여
저도 6급 1항 입니다.
저도 원래는 5급이여야 합당한것이겠지만...
나이 들면 그때 재검 하게 될것 같아요.
이렇게 젊은데도 힘든데...휴우~
여튼, 김광호님 건승기원합니다.