서울보훈병원 신검후기

서울보훈병원 신검후기

자유게시판

서울보훈병원 신검후기

김동현 2 1,101 2006.10.11 13:37
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오늘 서울보훈병원에서 신검을 마치고 왔습니다!!
신검이 11시라 10분전 도착하니 꽤많은 사람들이 와계셨습니다..

신분증 제출, 225번 명찰받고(제가 5번째네요) 신경외과 앞에서 대기..
젊으신분들 몇분보이고, 나머지분들은 다 나이 많으신 분들...

한 10분 기다렸을까요.. 칸막이 사이로 신검받는 장면을 보았습니다..
수술부위 보여주고..신검관님 이래저래 서류확인 및 수기로 뭘 적으시던데..
아마 등급부여 하시는듯.....

제 번호 호명되구,, 제 담당 신검관님께 인사드리고 착석...
(신검의분 하얀 새치가 많으시던데..)
제가 제출한 본인 진술서 및 첨부자료(MRI, X-ray, 근전도 검사지, 진단서)

신검의: 수술부위 볼 수 있을까요??
본인   : 네~
신검의: 무슨수술이죠?? 아~ 진술서에 다 있군요..수핵제거랑 후궁절제..
           핀 박거나 한거 있나요??
본인   : 없습니다..
신검의: 자료 좀 볼수있을까요??
(전 촬영자료 전부 필름으로 인화하여갔음..유심있게 한장 한장 다보시더니)
아무말씀 없으시고,,다시 본인 진술서랑 근전도 검사지 확인하시고..
신검의: 됐습니다..진단서만 놓고 다른건 가져가세요~~
본인   : 네~~ 수고하셨습니다..

신검종료~~~~!! 신검 한 5분정도 걸린것 같아요..

신검시 책상위에 등급부여 목록이 있던데...
6급 1항/2항, 7급 802호 항목이 적인 종이...

전 7급 401호인줄 알았더니...802호에 해당하는지를 보는 것 같았습니다..

번호표 반납하고 전 그냥 가라고하였고..  자료가 불충분한 신검자들은
MRI 촬영하고가라 하더군요...

아무튼 신검받고나니 홀가분합니다...
좋은 결과있었음 좋겠습니다...

신검을 준비하시는 분들께드리고 싶은 말씀은,,자신의 정확한 상이처에
대한 후유증상이 확인되는 자료(MRI, CT, X-ray, 근전도(EMG)검사지
진단서 등을 준비하셔서 가시면 도움이 될듯 싶습니다..

예비유공자분들 좋은결과바라며,,도움주신 모든분들께 감사의 마음전합니다.

Comments

박아름 2006.10.11 21:43
저도 225번이었는데 오후였구요...저도 하얀새치있는 신검의께 검사받았습니다. 좋은 결과 있기를 바랍니다.
김동현 2006.10.11 22:37
감사합니다~~!! 같은 225번이라...
새치있는분이 여기서 말하는 흰머리 신검의가 맞는지...
신검장에 오른쪽에 계셨구요....
쌀쌀맞다..등급을 잘 안준단 여러말들이 많던데..
그분도 의사인데..정확한 판정을 하시겠죠...
금요일에 신검발표 한답니다.. 참조하시고 좋은결과 있으시길
바랍니다...