손목골절(좌,완골절부요골골절)

자유게시판

이광진 5 1,087 2005.12.23 20:27
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
올해 34살된 이광진입니다.

전 10년전..군에서 훈련중 탱크에서(자주포) 떨어져. 왼쪽 손목이 깨졌읍니다,

지금도 손을(손목) 쓸때..불편한 장애가 매우 많이 있습니다,

엑스레이 촬영으로 볼때도, 정상인 손과, 다른 모양세가 보입니다,

일단 올초에 보훈처에 접수를 했더니 공상판정은 내려 졌는데.

신검을 받을때 받고 나서 이러한 경우 어떠한 판정이 내려 질까요.....궁금합니다?

지금껏 저는 국가 유공자에 길이 있는지도 모르고 바보처럼 살다 이제야 알고서

신검 등록 신청을 하였습니다,

Comments

김근관 2005.12.23 21:11
모양세가 변형되었다고 등급이 부여되는것이 아님니다
손목골절이 되었는데 치료를 다받고 뼈가 붙어 통증이 없는데 운동장애가 발생될때 등급이 부여됩니다

․관절의 운동가능영역이 1/4 이상 제한된 자
이광진 2005.12.25 10:26
지금도, 손목에 뼈가 덜 붙어 있고요, 또 깨진 뼈 조각이 있읍니다, 그리고 손목에 각도는 모르겠고요, 좌우, 위아래 굽힐때.땡기고 불편 합니다,제대루 꺽이지도 않고요, 사실 저두 바보처럼. 이런한 것도 모르고 살다가,, 이제서야 공상 신청을 했읍니다, 12월 28일이 신검 받는날 입니다, 잘되었으면 합니다,
이광진 2005.12.25 10:29
불편한 정도는요..쉽게 말해 당구 칠때도 왼쪽 손등에 얻고 칠때가 많읍니다, 손목이 꺽이지 않는 관계로 말입니다,
조동준 2005.12.26 19:21
저도 그날 신검받는데.. 전 오른손입니다. 증상 비슷하네요.
권오봉 2005.12.27 07:37
저의 병명은 좌 완관절 원위부 요골 골절, 척골 경상돌기 골절, 삼각섬유연골 복합체 파열 이었습니다.
척골경상돌기 같은 경우 불유합으로 조각이 난 상태입니다. 뼈가 유합된 상태가 중요한 것이 아니라 그것으로 인한 후유증이 있느냐가 등급의 기준이 될 것 입니다. 뼈의 불유합에 대한 진단서보다는 장애에 대한 진단서를 준비하셔야 될 듯 합니다. 손목 상이를 입을 경우 상이시 연골등의 손상이 있을 수 있으니 확인 해 보세요. 전 연골의 손상으로 회전기능장애가 있어 등급을 받았습니다.