손가락골절 도와주세요

손가락골절 도와주세요

자유게시판

손가락골절 도와주세요

박재진 4 1,084 2005.02.17 11:34
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 2000년에 근무를 하던중 둘째손가락과 세번째손가락을다쳤습니다
둘째속가락은 인대파열과분쇄골절로인하여 핀을박아 수술했습니다(손가락 변형에 마디하나가 안움직입니다.)
세번째 손가락은 탈창으로 손을제대로 못습니다.
병명은:반사성 교감성 이영양증으로 군에있을때 정형외과에 3개월 신경과에 3개월입원 했고요. 후유증으로 마비증상이오구 겨울에는 혈액순환이 안된니다.
너무아파서 병원을 찾았는데 신경을끊어야 한다고하던데... 어떻게해야 하나요
공상으로 처리됐고요. 4월쯤에 신체검사를가는데 필요한서류와 등급이나오는지
알고싶습니다.

Comments

최민수 2005.02.17 12:19
손가락 한마디 장애는[엄지가 아니면] 등급 안나오구요. 교감신경절제술은 경증이 7급이고 좀 심하면 6급나옵니다. 참고하시구요. 대학병원급을 다니시면서 신검 상담을 하시면 관련서류를 알려줍니다.
홍성주 2005.02.17 12:30
대학병원가면 시간이 많이 걸릴수 있습니다
미리준비하세요 전 시간이 없어 보름전 병원에 갔는데
사람이 많아 검사 못받았습니다
변상화 2005.02.17 13:15
손가락으로 , 유공자되신분 많이 있습니다 . 주위에서도 많이 있으시고 , 저역시 유공자 손가락 때문에 . 됬습니다 . 손가락 엄지 손가락이 중요 하죠 . 그래서 제가 아시는 주위분들 .대부분이 , 엄지 손가락 장애로, 등급을 받은예가 많으며, 다음으로 두번째 손가락으로 등급 받으신분도 있습니다만 , 님과 같은 . 근위 지관절 아래로 움직임이 없어야 , 등급을 받으실수 있는데 .지관절이면 ,솔직히 힘듭니다 . 그리고 , 그래도 희망이 있다면, 두번째 손가락과 세번째 손가락이 같으 다쳤다는것입니다 .. 신검 받기전 , 최대한의 자료를 준비 . 하시는게. 제가 아는 분도 , 처음 신검 떨어 지시고,, 저의 조언으로 . 할수 있는검사는다 , 초음파 검사까지 하고 가셔서 ,, 겨우 등급을 받으 실 수 있었습니다 . 첫째로 님과 같이 힘든 경우 준비를 철저히 하시는게 좋습니다 . 말하자면 ,두번째 손가락과 3세번째 손가락의 장애 정도를 객관적으로 , 판단 할수 있는 근거 자료를 준비 해가야 한다는거죠.. 그냥 ... 주관적으로 아프다니 그런거 다 쓸때 없고요 ...두번째 손가락과 세번째 손가락.의 장애... 정도를 입증 하여 ,, 필요 하시다면,, 장애 등급도 받으시는것이 ,, 좋을거 같습니다 . 이상 입니다 .
박재진 2005.02.18 16:27
제가 아는게없어서 이렇게 올렸는데~
많은답변 감사드립니다~! 꾸벅~! ^^*
좀더 아시는분있으시면 조금더 얘기하셨으면 좋겠습니다~!