보훈처에서 문자가 왔는데요

자유게시판

강준구 4 705 2007.12.18 00:42
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
보훈심사 위원회에 상이 군경 심의를  의뢰하였습니다..
이렇게  왔는데 일이 진행이 되고 있는건가요??
심의에서 공상 비공상인지도 논하는건가요?? 머가 먼지..
공상 나오면 바로 신검 하러 가야 하는지  하나도 모르겠습니다...

Comments

조민구 2007.12.18 09:08
정확히 알고 계시네요 ^^
채진상(전주) 2007.12.18 11:09
아- 신청은 언제하였어요?

저도 신청은 했는데....

전 핸드폰번호를 바꿔서... 안내문자가 안오네요 ㅠ
강준구 2007.12.23 20:32
올10월정도에 했는데요..
김성곤 2008.01.02 21:07
님께서 신청한 사항을 군에서 공상으로 다쳤는지 아닌지를 심사한다는 말입니다. 공상이라고 판정이 나면 1달 쯤 있다가 신체검사하라는 공문이 올겁니다. 그럼 신체 검사 받고 등급이 정해지면 국가유공자가 될 수 있습니다. 신체 검사 다음날 인터넷으로 확인이 가능합니다.