중상이자 자립회에 대하여 여쭤볼께요.

자유게시판

조기연 5 814 2004.10.22 11:22
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
중상이자 자립회 라는곳이 국가유공자 자활용사촌안에 거주하는 중상이자 및 그 중상이자로 구성된 단체가  맞나요?
위 내용이 사실이라면 상당히 실망이네요.
서울 북부지방법원앞 노상주차장을 노원구 중상이자 자립회라는곳이 관리 수탁자로
주차관리 및 주차요금을 받고 있읍니다.
저는 국가유공자 7급 본인인데요.
이곳에 20분가량 주차를 했는데 (정상요금:1,000) 주차요금을 3,000원요구하고
국가유공자증을 보여줬더니 선심쓰듯이 1,000원을 요구하더군요.
그러더니 유공자차량은 아무대나 세워도 주차위반딱지를 발부하지않으니
길거리 아무곳에나 세우라고 하더군요.
어이도 없고 시간이 없어서 그냥 나오기는했는데..
국가유공자들이 운영하는곳에서도 이렇듯 국가유공자를 무시하면
어디서 국가유공자를 우대해줄지 의문이네요.

(이글을 게시판에 올려야 하는건가요?  어디에 올려야할지 몰라서... 죄송합니다.)

Comments

김경수 2004.10.22 13:19
보철용마크가 차량에 있다면 당연히 규저대로 해줘야죠. 징수원이 국가유공자는 아닐진데 교육 똑바로 시켜야 하겠네요. 군경회에도 정식으로 항의하세요.
윤기섭 2004.10.22 13:29
이곳은 유공자 되신 분이나
그 가족들이 질문 하시는곳입니다
님은 맞게 쓰신겁니다
윤기섭 2004.10.22 13:34
유공자 본인 탑승시에만 (2시간인가 4시간인가)주차요금 면제,할인 혜택이 있구요 (20분이면 당연히 면제)

주차위반에 대한 유공자 차량은 혜택 업습니다
김경수 2004.10.22 21:11
주차요금은 지방자치별로 다릅니다. 통상 전체요금에서 80%할인입니다. 주차위반은 도로교통법상 부득이 주차한경우가 인정되면 부과취소됩니다.
조기연 2004.10.25 09:51
많은 답변에 감사드립니다.
이곳에서 좋은 정보 많이 얻어 가네요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL