해당사항있을까요..? 좀 봐주세요.

자유게시판

조은주 2 896 2004.10.22 14:16
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 운전병출신으로 만기제대하였습니다.

이병때 쇳덩어리가 발등을 내려치는 바람에 수술 (봉합수술)을했고요

병장때 후유증으로 (봉합할때 뼈조각이 부러진걸 걍 꼬맷슴..ㅡㅡ+) 재수술을 하였습니다

제대후 현재는 발등에 약15센티이상의 험한흉과 함께

발가락이 잘 안움직이고 부자연스러우며..(꼬맬때 넘 땡겨서 그런것같음..ㅡㅡ)

오래 걸으면 쉽게 피로합니다.

흠..병장때 수술해준 군의관의 말이 생생합니다....

기껏 다시 찢어 뼈조각 찾느라고 다 휘저어놓구나서..흠..

"미안하네..못 찾았네..(뼛조각을..) 사회나가서 수술하게.."

걍 사는게 바빠서 여태 버티고 있다가 억울하기도 하고 불편하기도 하고 해서

신청을 하려하는데 저의 경우 해당이 될까요..???

여러 선배분들의 조언을 듣고 싶습니다..

Comments

윤기섭 2004.10.22 15:50
공상이네여!! 보훈청에 등록 신청을 하세요
현재 장애는 등급(신검)을 받아봐야 알수있겠군여
이정민 2004.10.22 18:48
흉터는 인정 잘 안해줍니다. 발, 발가락 장애상태로 인정될겁니다. 엄지발가락을 포함해서 2개이상발가락을 제대로 못쓰는경우[꿰메서 잘 안움직인다면 좀 비관적이구요.] 7급입니다. 서류 잘 준비하셔서 신청하세요.