보훈지정병원은 치과진료도 혜택받을수있을까요??

자유게시판

김경진 5 1,291 2007.06.10 23:23
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 치과진료를받아볼까 하는데? 7급이구요
보훈지정병원에서 치과진료는 어떤치료가 가능한지??
예를들어 지금 일전 충치.부위를 때웠는데 구멍이 났거든여 이런것도 혜택가능한지..일반충치치료하는것은 혜택을 받을수있을런지여? 치과 관련에서는 의료보험처리가 안되,유공자또한 해당사항이 없지않나해서 질문합니다
일반치과말고 기왕이면 혜택받을수있을지 해서여 답변 부탁드립니다..

Comments

최오영(서울서초) 2007.06.11 07:36
경진님 안녕하세요 제가 정확한 사항은 모르겠으나 서울 보훈 병원 인근의 2곳의 치과도 지정 병원이 되었다고 들었습니다. 그중 " 효치과"라고 들었는데 어느 회원분께서 기분 좋게 치료 받으셨다는 글을 본 기억이 있어 댓글 드립니다. 아우..저도 충치가 너무 많아서...ㅡ.ㅡ;; 가야하는데 너무 멀다보니...혜택까지 정확한 사항은 모르겠으나, DC를 받는다고 들었습니다. 정확한 %까지는 알수 없으나 한번 효치과라는 곳을 찾아 전화 문의를 하시면 더 정확한 정보를 얻으실수 있을꺼같아요 ^^
오승호(부산) 2007.06.11 08:24
저는 울산 위탁병원(보람병원)에서 치과치료를 받았는데요. 그때 충치를 때우는 치료를 받았습니다. 금을 이용할때는 해당 재료비만 내시면 되고 일반적으로 때우는 것(이름을 모르겠네요)은 전액 국비지원으로 치료 받았습니다.
안호상(광명) 2007.06.11 14:26
국가유공자 위탁병원에서 치과진료를 받았는데..
잇몸에 염증이 발생해 스케일링을 해야 한다해서 했는데..
진료비, 투약비 등의 비용은 보훈적용이 되나, 스케일링비 등의 비보험 치료에 대해선 본인부담을 해야 한다고 해서 60,000원을 부담하고 왔습니다.
건강보험이 적용되는 진료의 경우 국가유공자는 모든 진료과에서 보훈혜택을 받을 수 있습니다.
그러나 상이처에 대한 MRI 등의 촬영은 비보험이나 보훈적용되나, 다른 부위의 MRI 촬영은 적용이 되는지 모르겠군요!
이광진 2007.06.11 20:25
제가 얼마전에 의료원에서 치료를 했습니다, 치아에 구멍이 나서요. 의료적문인용어는 모르고요... 약간의 본인부담금은 있습니다, 가령 원칙에 주어진 부분만 해택을 받는거지요.
아마 금이빨은 안되는걸로 알고 있습니다,
전 그냥 다른걸로 감촉 같이 때웠는데요. 가령 6~7만원 받을걸 3만 몇천원에 한거 같습니다,
박상우(서울) 2007.06.12 00:17
음 치과치료에 있어서도 7급은 찬밥 신세네요ㅠ.ㅠ6급까지만 레진쓰는게 무료고 7급은 다 받는현실 좀 씁쓸하네요 그럼 7급은 국가유공자가 아니란 말인가요? 기본보상금 차별도 서러운데 의료치료에서도 7급은 짝퉁유공자 취급받는구나ㅠ.ㅠ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL