이런경우 어떻게 되나요? (도와주세요)

자유게시판

고영담 4 1,098 2007.06.06 11:52
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
국가유공상이자와 국가유공자(공상공무원7급)과 다른점이 뭔지 궁금합니다.

지난 3일 제주항공을 탔는데 인터넷 예약시에는 몰랐는데 탑승권을 발급받으

러가니깐 활인이 안된다고 하네요

왜나고 물으니 국가유공상이자가 아니고 국가유공자라서 안된다는거에요

상이자가 아니라는 거예요 무슨소리냐 공상공무원이면 유공상이자 아니냐 하

니깐 안된다는거예요

그래서 갔다올때 차액을 더지불하고 타고 왔는데 이게 정당한겁니까??

제주항공에 속한것 같아서 이글 올립니다.

고수님들의 시원한 답을 기다립니다

Comments

김성완 2007.06.06 13:30
장애인 증을 발급받아서 불편을 해소해야겠네요
국가유공자는 상이(1~7급)라고 명시되어 있네요
그리고 정확하게 짚고 넘어가야 할 사항이라서
글 올립니다 기분나쁘게 생각지 마시길..
상이군경과 공상공무원을 같은 맥락으로 생각하시면 안되죠
그나마 공무원이라서 많은 혜택누리는 거라고 생각하세요
일반기업체 에서 일하다 다치는 거랑 공상공무원이랑 똑같은 맥락에서 해석할 수 밖에 없네요
박병일 2007.06.07 09:01
유공상이자와 공무원유공자는 틀리다고나와있네요 ^^
김준한 2007.06.07 11:04
공상공무원7급이면은 국가유공자증에 공상공무원7급이라고 명시되어있으며 수송시설이용이라는 증명서를 배부해줍니다.이 신분증이 없으면은 할인 안됩니다..일반직 공무원은 정년후에도 공상공무원이라는 신분만이 유지되지만 소방공무원은 화재 구조 구급현장에서 공상시 퇴직후 상이 군경으로 신분증이 다시 발급됩니다..
다시날자 2023.09.24 09:34
아니던데요. 소방공무원 재직중 공상공무원유공자인데 퇴직후에도 공상공무원 이래요. 신검 다시 받아야 한다고 합니다