방법이 없을까요??꼭 좀 답변해주세요.

자유게시판

윤순일 3 881 2007.12.15 23:27
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저랑 정말 친한 사람이 있는데 이번에 12월 24일날 현역입대한다고 합니다.

이제 열흘 정도 남았습니다.문제인 것은 심장질환이 있는것 같은데 입대를

해야한다고 말합니다.어렸을 때 미숙아로 태어나고 해서 원래

건강하지 못한 상태였고 뛰거나하면 심장 주변이 파랗게 멍이 들정도로

고통스럽고 힘들다고 말합니다.검사를 받아 보자고 했으나 집안 사정이

어렵고 해서 포기 했다고 말합니다.재검을 신청하라고 권유했으나 저도..

국가에서 심장질환 쪽 검사를 해주는지 모르겠습니다.

꼭 답변해주세요.어떠한 방법이 있는지요?

읽어주셔서 감사합니다(..)

Comments

김대환(고양) 2007.12.16 01:15
별다른 방법은 없습니다.

대학병원서 심장검사를 빠른 시일내에 받아서 진단서와

소견서를 제출 하는 방법뿐이 없습니다.
신진원 2007.12.16 21:37
일단 들어가면 눈에 확띄는 병이 아니면..
정말 힘드실텐데.. 어째야 하나...ㅠㅠ
김성철 2007.12.17 10:25
진짜 친구분 몸상태가 그렇다면 국방부 신검때 나왔어야 하는 문제고 그내용을 국방부에서 무시했다면 훈련 받을때 몸이 안좋다고 발라당 드러 누우면 됩니다...예전 몽둥이 찜질하던 시절에도 통하던건데..뭐가 그리 걱정이신지....요즘은 완전 민주화 군대 아닙니까.....