어린이집 유공자지원에 관한질문

자유게시판

조성원 3 1,011 2007.12.14 10:15
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
유공자7급입니다
내년이면 5살3살된 두딸아이를 어린이집에 보내려고 하는데 국비로 지원받아 다닐수 있는 길이 있나요.....답변부탁합니다..ㄳ

Comments

김영태(꽃) 2007.12.14 10:42
저의 동네에 보니까
유공자 혜택이 있는 곳은 몇 군데 없고
기초생활 수급자는 50% 하는 곳이 있던데요.
동사무소에 알아보세요...!!!
문진성(울산) 2007.12.15 20:56
아직 까지 유아자녀혜택은 없는 것으로 알고 있습니다. 저도 4살짜리 아들을 작년 부터 보내고 있어 보훈청에 알아보니 아직 없다고 하네요. 차라리 담당 동사무소에서 가셔서 보조 받는 부분을 알아 보세요. 생활등급에 따라 나라에서 보조해 줍니다. 자세히 알아 보세요. 저도 현재 보조를 받고 있습니다.
최치용 2007.12.17 11:35
나라에서 하는 공립은 생활보호대상자 와 동일하게 해택 있습니다.