동요에 대해서..답변 꼭 부탁드립니다.

자유게시판

박용규 2 877 2007.12.14 11:31
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제 내용은 아래 써 있기 때문에 간단하게 말씀드리면

2000년 우측전방십자인대 파열 및 외측반월상연골 파열로 대전보훈병원에서 수술했습니다.

이번에 신검 떨어져서 재검 준비하는데요.

우선 장애등급을 받아 놓을까 하고 오늘 병원 갔다가 헛갈리는 소리를 들어 여쭤봅니다.

전 오른쪽만 수술했습니다..

자 여기서,, 아랫글과 같이 왼쪽이 9mm 오른쪽이 12mm 나왔는데요..

여기저기 정보를 보면 어느분은 상이처 부분만 10mm 넘으면 가망성은 있다고 하시잔항요..

근데 오늘 병원 갔더니 의사분은 정상인 왼쪽 부분과 상이처 부분 차이가 10mm가 나야 한다고 하네요..

그러니까 전 차이가 3mm 남으로 안된다네요..

어느쪽이 맞는거죠..상이처만 10mm 넘으면 되는건지, 아니면 정상인 부분과 비교해서 10mm 차이가 나야 하는건지..헛갈리네요 ㅜㅜ

왼쪽도 오른쪽이 안좋다보니 안좋아진거 같은데 왼쪽도 다시 검사를 받아서 왼쪽 무릎도 안 좋다는걸 증명해야 하나요 ㅡ;ㅡ

아 요즘 이거 때문에 돈, 시간을 너무 써서 돌겠네요..일단 스트레스가 심해져서 ㅜㅜ 신경 안 쓸수도 없고 포기하기도 그렇고..

선배님들 조언 부탁드립니다.

Comments

한성수 2007.12.14 16:45
좌측 무릎 mri 촬영 한번 받아보세요.
동요관절이 전방십자인대 손상시 일어나는 현상인데 좌측에 이상이 있으니까 9mm 동요관절 현상이 나타날수 있습니다.
신검시 기준미달된 이유가 좌측 전방인대가 정상으로 나온 사실 때문에 우측과 3mm 차이 때문에 기준미달 된것 같네요.
너무 조급하게 생각 하지 마세요.
본인도 국가유공자 신청후 기준미달이 되어 4번째 신체검사에서 반월상 연골 파열로 양측 무릎 각각 7급 된 사실이 있습니다. 현재 양쪽 무릎 전방십자인대 파열 및 고막파열로 인한 난청 이명을 추가 상이처 행정소송중 입니다.
임형진(의정부) 2007.12.19 23:25
일단 우측무릅상이처에 신경을 쓰셔야 할것입니다
대학병원에서 MRI 휴유장애진단서 동요측정 등 본인에게 유리
자료를 최대한 가지고있어야합니다. 돈아깝다 생각하지마시고
미래에 대한 투자를 하셔야 좋은결과가 나올것입니다.
참고로 저는 무릎동요가 11mm 였고
좌측반월성 연골파열및 전방십자인대파열로 7급받았습니다.
좋은 결과있길 바랍니다.