전방십자인대파열수술후 등록신청~

자유게시판

이상현 4 1,202 2004.10.23 11:28
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요..저는 3월에 수도병원에서 전방십자인대 재건술하고 5월에 전역해서 이번에 신청했습니다.
근데 될지모르겠네요.
전 5개월동안 다리가 안펴져서 8월에 2차로 재건한 인대부분절제술과 반월상연골판 일부 제거술을 실시하였습니다. 2번수술한샘이죠..
그랬는데도 아직 완전히 다리가 안펴지고 안구부러집니다.
무릅은 인대부분이 계속아프고 인대가 자꾸 뼈랑 걸려서 소리가 심하고 아픕니다.
의사는 상태가 계속지속되면 인대 완전히 뜯고 새걸로 갈아야한다고합니다.
환장할노릇이죠.유공자 신청은 10월달에 했구요.
전 어떻게해야하나요?당장 다시수술할돈도없고요.병원비도 없어서 쩔쩔맵니다.
제가 가장인데 아파서 집에수입도 없고요.그렇다고 보훈병원은 이제군병원은 믿을수가없어요.첫수술만 잘됐어도 이고생없는건데요.
유공자 될수있을까요?
근데 웃긴건 유공자 등록표보니까..다리펴지는정도 구부리는정도가 저는 해당이안됩니다..전엄청불편을 격는데요.안펴지니 일단을 절구요.
또 무릅동요도 인대는 견고합니다. 별로없고요.근데 무릅은 엄청아프고 뼈랑맞다으고요.
무릅동요도 신검미달니다.정말 어떻게 해야하나요??
진짜로 몸은 엄청불편해서 일도못하고 아무것도못하는데...등급표를 보면 미달이고요.
무슨 대처가있어야 할거같은데...제가 준비해야할거는 뭐가있니ㅏ요?
만야 수술을 다시하면 수술후 6개월이사 기다렸다가 신검받잤아요?
제가 할수있는 최선의 선택이 무었일까요?
수술비도 없고 인생망쳐논 군대...유공자등록표는 기준미달이고 몸은 진짜아파서 걷는 것도 힘들때가 많은데...정말 답답합니다.
억울해서라도 유공자 꼭되야합니다. 제가 할수있는 최선의 방법은 무었일까요?
조언좀부탁합니다 간절한 마음입니다...

Comments

정민수 2004.10.24 12:04
우선 쾌유를 빕니다.
힘들고 고통스러우시겠지만 냉정해지셔야합니다.
통증및 고통은 상대적이고 유공자심사대상이 아닙니다. 차트와 검사로 인해 후유증상을 인정받아야합니다. 상이등급표상 귀하에 해당되는부분을 적어 의사와 상담하시는것이 빠르며 장애인등급이 나오면 유공자될 확률이 높습니다.
이상현 2004.10.24 16:56
장애 등급6급받았는데요..될수있을까요?
최용선 2004.10.26 18:34
저는재검에도 미달되었는데요..
의사왈 기본이 1년이상 경과하고요 왠만하면 안준답니다
이 성원 2004.10.26 20:20
저도 상태가 비슷했는데 시간이 지나니까 퇴행성관절념으로 진행된후에7급받음 도움이 꼭되시길

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL