차라리 독립.민주 보훈처로 바꾸세요....

자유게시판

백송현 5 1,099 2017.08.30 13:06
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

계속 이런식의 보훈정책이 진행된다면 차라리
현재 보훈처 이름을 독립.민주 보훈처로 바꾸시고, 전공상군경에 대한 보훈 포기하시죠
군대가서 전투중 공무중 다친 우리 유공자들은 보훈처에서 생각하는 보훈대상이기나 한거지 궁금합니다.

현재 군생활하고 있는 내손자, 내자식, 내동생은 정말 국가를 믿어야 하나요?
그리고 지금까지의 보훈정책이 유지 된다면 적이 도발할 경우 어떻게서라도 군생활 중이
우리 가족 무조건 피하라고 할 것 같습니다.

독립, 민주유공자에 대한 보훈확대를 거부하는게 아니라, 형평성있는 정책, 지금 당장 문제가 되고 있는 제도를 우선 개선하여야 할 것 같습니다.

독립.민주 보훈처가 아니 보훈처라 계속 부르고 싶습니다.

-- 회원 여러분 청와대홈페이지 소통정책제안에 청원된 글에 동감표시 부탁드립니다 --

Comments

신박사 2017.08.30 13:10
동의합니다.
과거분에 대한 보훈은 챙기고,
현재진행중인 부상으로 고통받고 있는 전/공상 군경 국가유공자에
해당하는 분들에 대한 것은 과거나 지금이나 보훈 차이가 없습니다.
김정곤 2017.08.30 14:34
독립보훈처 민주보훈처
너무 좋은 표현이세요
국가보훈처란 말이 가슴에 썩 닿지않네요
전쟁이 일어나면 싸우지말고 민주화운동하세요
태극기 2017.08.30 15:09
100%공감 합니다.
이게 나라다운 나라 인지?
김진성 2017.08.30 15:26
진짜 현실보다는 언론과 지지율을 자극할수 있는부분만 챙기는부분이
어이가 없더군요 실질적인 문제는 모른척하면서 보훈을 강조한다는게
정말 보기 않좋습니다.MB랑 다른게 뭔가요?
ydp삐약 2017.08.30 21:58
엄동 설한 추위도 무릅쓰고 광화문 촛불 집회에 빠짐없이 문재인정부를 탄생시키려고 목이 쉬어터지도록 외쳤건만 돌아온건 내동댕이쳐진 멸시뿐,7급상이군경은 오늘도 대한민국!!을 외쳐봄니다.영하의 추위에도 일념하나로 외쳤던 일들이
후회스럽고, 후회스럽읍니다.

Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL