복지카드 반납 해야 되지 않나요?

자유게시판

한산 6 1,084 2007.07.23 18:28
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
유공자증이랑 중복 된다길레
동사무소 가니까 장애인증은 한번 등록되면 영원히 간다면서
없애지 못한다고 하네요 근데 원래는 반납가능하지 않나요?
동사무소가 이상한건가요?

Comments

드림자판기 2007.07.23 22:43
반납하지 마세요 긴요하게 사용할때가 많습니다
동사무소에서 반납하라고 해도 절대 반납하지 마시기 바람니다
김택섭 2007.07.24 00:04
저도 5월달에 유공자 되어서 보철차량 담당하는 분에게 장애인증 반납해야 되지 않냐고 물어보니까 보건복지부와는 별개이기 때문에 반납하지 않아도 된다고 말씀 하시더라구요...그래서 지금 저도 그냥 고속도로 할인증을 장애등록 되었을때 사용하던것으로 계속 사용하고 있습니다..어떤 분들은 반납해야 된다고 하고 영~~모르겠더라구요!!!!
근데 장애인증 긴요하게 쓰이는곳이 생기니까 그냥 사용하세요..^^
박영근 2007.07.24 01:28
가끔씩 보면 국가유공자는 할인이 안되는데 장애인만 할인 되는 곳이 있습니다. 저는 얼마전에 63빌딩 꼭대기 올라갈떄 그렇더라구요.. 그때 장애인증 보여주니까 할인이 되던데요??
50%인가??
오승호(부산) 2007.07.24 11:57
원칙상 반납하는것이 맞지만 반납하시면 아쉬운 경우가 많이 생긴답니다.
박상우(서울) 2007.07.24 17:06
63빌딩 꼭대기에서 장애인만 할인되고 유공자증으로는 안된다면 얼른 시정해야 겠네요 그래야 다른 분들도 이용할때 불편이 없을것 같아요. 휴 언제까지 회원들이 보훈처직원이 할일을 대신해서 해야하는지 참 답답하네요ㅠ.ㅠ 박영근님께서 다소 귀찮으시겠지만 63빌딩 어떤 서비스를 이용할때 그런차별이 있는지 잘 아실테니 보훈처에 전화해서 해당업체 협조공문을 통해 개선해달라고 요청해주시면 다른 유공자분들이 이용할때 큰 도움이 될것 같습니다.
이현민(광주) 2007.07.24 21:55
저는 반납해야한다해서(보훈청) 반납했는데^^
중복돼면 안됄겄 같아서...........

Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL