근전도 결과 참 이상하네..*

자유게시판

홍순한(창원) 5 972 2007.12.12 18:26
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

안녕하세요..

유공자 여러분...

제가...약..2개월 보름쯤에

근전도 검사에서는 신경병증으로 나왔습니다..

그래서....

소송및 심판을 진행했습니다..

하지만 요즘 따라 통증이 자주 느껴지고...좌측 하지가 둔하고...

절이고 당기고 허리두 아푸고..그런 증상이 있어

다시 근전도 검사 했으나

정상으로 나오네요..

미치겠어요...솔직히..

왜 아픈데 ...정상으로 나오는지....

의학에 한계가..............??요

제가...신체 감정의뢰에서 아무 증상이 안나오면

소송 헛 고생하고...신경쓰고 돈나가고...

이런 고생이 어디 있겠어요..

02년도 입대하여..03년도 중순에 다친후...

04년 4월경에 일반 허리내시경 수술 받고...

부대 생활도중 또 다친후...
06년..9월경에...또 다시 수도병원에서..

4-5번 유합술 받았습니다..

그래서 국가유공자 신청후...7급을 받고.

다시 재심하였으나..7급...
그래서 현재 소송 진행중입니다.............

근전도 정말 실례가 안가요...

얼만큼 아파냐...나오는거지..
예전에 1차 수술 받고...
척추 불안정 있을때 마비가 왔었는데..그때두..
근전도 검사 결과에서는..정상..
ㅠ,ㅠ,...진통제만 ..여러번 맞다가...도저히 안돼서..
유합술 받은건데...ㅠㅠ,

근전도가 정말 ....확실한 의료기구가요...저는 못믿겠네요..??

유공자님 여러분중...근전도 검사 결과받아 보신분..??

근전도 말고 확실히..알아 보는 검사 기구는 없는건가요..
mri두 말구요..
솔직히...필름하고.수술할때..
다르다고 하더군여...의사 선생들한테 물어보니...?

Comments

박정환(부산) 2007.12.13 04:24
근저도는..침을 찌르기 나름입니다...잘찌를나 못찌를나..제일중요합니다...신경쪽으로 전기를 너어서 검사하는방법인데 신경을 잘못찌를거나..하면 아무반응이 안나옴니다 하지만 제대루 찌르면 바로 반응이 나옴니다...이점 알고 게셧으면합니다..
김대훈 2007.12.13 12:55
어떤 검사건 몸에 통증을 느낄때 검사를 해야 제대로 검진이 됩니다. 즉 간혈적인 통증인 경우 검사 당일에 통증이 미약하다면 검서에 제대로 반영될리 없습니다. 더구나 신경이라면...

고로 특히 신경 검사는 통증이 있을때 검사하는게 가장 확실한 검사 방법입니다.
박정환(부산) 2007.12.14 05:56
김대훈님 말씀도 맞는말이지만....
부산보훈병원에서..근전도 해본결과...다리쪽에 통증이 있는데두
신경병증이 안나왔서 위에 글처럼..답글을 단것이었습니다
검사하는사람이..침을 잘찔러야되는 부분도 많히 작용합니다
황수현 2007.12.14 11:22
통증이 있다는건 신경이 살아있다는거지요 예로 이빨 통증에
신경치료를 받으면 됩니다 하지만 신경이 죽으면 그냥뽑으면 됩니다 본인한테 어떤것이 유리할까요? 신경전도성에 따라 내용이 나오죠 즉 감각둔화을 이야기 하는겁니다
그리고 선배님들이 하지말라는것은 하지마세요 그만한 이유가 있을겁니다 공개적으로 말하긴 머하니까
홍순한(창원) 2007.12.14 11:37
황수현님 무슨 말인가요..제가..뭐 실수 했나요
뭐를 하지 말아요..?

Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL